国道34号線沿い、塩田町長谷交差点の一角にあるお店です。 : 長谷苑

この口コミは、サムデイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サムデイ(469)さんの口コミ50代後半・男性・長崎県

2013/07訪問

国道34号線沿い、塩田町長谷交差点の一角にあるお店です。
たぶん長く営業されてるお店だと思います。
随分と古い記憶から存在を覚えています。
店内はカウンターが3席ほど見えましたが座敷に案内されので遠慮なく上がりました。
座敷は襖仕切られており大人数の時は襖を外されて30人程入れるのではないでしょうか?
2階があると思われますが住居か座敷か未確認です。

☆カツ丼 650円

極普通の丼に味噌汁と漬物がつきます。
カツ丼は揚げたてのトンカツに半熟の卵と玉ねぎで美味しそう。
カツはすぐに蓋をとって食べれば衣の歯ごたえも少し残ってるようです。
最初の一切れが丁度脂身と筋の所で噛み切り辛かったですが他は
適度の厚さと歯ごたえで及第点。
卵は半熟部分があるタイプで卵をざっくり混ぜてタレで煮る方法だと思います。
卵自体は特別良い物を使ってる感じがしません。
タレは甘辛く私には丁度好みで汁の量も丁度ご飯全体に絡み美味しい。
バランスが良いので卵が気になってしまいました。
玉ねぎの歯ごたえも良かったです。

味噌汁は白味噌で昆布、いりこで優しい味わい。
それだけにお揚げの風味が気になりました。
漬物も醤油かけないで醤油さし用意して頂ければ好みの濃さにできるので嬉しいです。

ちょっと障子の桟を指でなぞるような口コミになりましたが、これは再食ありです。

お話を少し聞こうと思ったのですがおばさんとの意思疎通ができませんでしたので断念。
セールスするような格好では無かったのですがねぇ・・・・

• 長谷苑 - カツ丼

カツ丼

• 長谷苑 - 座敷

座敷

• 長谷苑 -

サムデイ(469)さんの他のお店の口コミ

サムデイさんの口コミ一覧(640件)を見る

「長谷苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 長谷苑 (ナガタニエン)
ジャンル 定食・食堂、かつ丼・かつ重、そば・うどん・麺類(その他)

0954-66-2287

佐賀県嬉野市塩田町大草野長谷71-1

木曜日

(8人可)

数台以上

日本酒あり、焼酎あり

サムデイサムデイ(469)

「長谷苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら