: 小城鍋島家Ten

この口コミは、nyanko001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nyanko001

nyanko001(1049)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2019/03訪問

食べログでJR小城駅近くで検索して良さそうなお店だったので、佐賀県小城市のJR小城駅から徒歩約10分の所にあるGallery&Cafe小城鍋島家Tenへ行って来ました♪

庭にはテラス席もあり、靴を脱いで入る店内は、古民家風畳の上に座るタイプのお店です♪

店内は14時前にも関わらずほぼ満席で大人気店ですね♪

店内BGMは環境音楽で癒やされます♪
窓側の庭が見える席に座れました♪

メニューを見て日替わりランチ1404円税込にします♪

メインはイワシのフライかコロッケ、鶏肉のいずれかを選べイワシにしました♪
自家栽培や無農薬栽培の野菜がたっぷりで、十三穀米もあり、手作りケーキやこだわり珈琲をいただけるセットとなります♪

かなりしばらくしてランチが運ばれますが、おぉぉ確かに野菜がたっぷりで、ひじきやごま豆腐、煮物、ご飯、味噌汁などたっぷりでこれは素晴らしいです♪

どれも優しいお味でヘルシーさを感じます♪
そしてデザートはチーズケーキか豆乳プリンを選べ、チーズケーキにしました♪
チーズケーキがしっとりとかなり乳分も濃厚で確かに手作り感がありかなり美味しいです♪
そしてこだわりのブラジル・コロンビアの最高級ブレンド珈琲がしっかりとコクがあり素晴らしかった♪

ゆっくりと、優しいBGMを聴きながら、晴れて緑あふれる庭を見ながら、美味しいランチを頂け、とても癒やされました♪
とてもオススメです!
詳細は以下のブログをご覧ください♪

nyanko001(1049)さんの他のお店の口コミ

• とんかつ とんき700(目黒、不動前 / とんかつ)

とんかつ とんき - 外観写真:

夜の点数:3.8

訪問: 2019/12

• パンドラ105(目黒、不動前 / カフェ、ラウンジ)

パンドラ - その他写真:

夜の点数:4.0

訪問: 2019/12

• 寿司大37(市場前、有明テニスの森、新豊洲 / 寿司)

寿司大 - その他写真:

夜の点数:4.2昼の点数:4.3

訪問: 2019/12

• Italian bar Riso24(森下、菊川、清澄白河 / イタリアン、バル・バール、居酒屋)

Italian bar Riso - 外観写真:

夜の点数:3.7

訪問: 2019/12

• シュマッツ4(大手町、三越前、新日本橋 / バル・バール、ビアホール・ビアレストラン)

シュマッツ - 外観写真:

昼の点数:3.5

訪問: 2019/12

• 筑豊ラーメン山小屋86(清澄白河、森下、菊川 / ラーメン、居酒屋)

筑豊ラーメン山小屋 - 外観写真:

夜の点数:3.3

nyanko001さんの口コミ一覧(1126件)を見る

店名 小城鍋島家Ten (オギナベシマケ テン)
ジャンル カフェ、和食(その他)、パフェ

0952-72-5324

佐賀県小城市小城町西小路208-2

小城駅から459m

月曜日・火曜日

ちーぽん太ちーぽん太(33)

「小城鍋島家Ten」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら