アン♪アン♪アン♪とぉ〜っても大好き♪・・・。 : 江本饅頭店

この口コミは、R・ZOROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2015/12訪問1回目

2.9

アン♪アン♪アン♪とぉ〜っても大好き♪・・・。

白あん、黒あん、白黒ミックスが販売されていました。

満場一致(相方と二人ですが~_~;)で白あ〜ん!決定。

購入は2度目なんですが、前回も白あん。

黒あんもいいけど、あれば白あん優先なんですね〜なぜか…。

ミックスより白あんオンリーで今回も購入しました。

先にお伝えしますと、前回購入時に感激した訳でも、また食べたぁ〜い!って訳でもなく、体調⁈(・・?)

ッと言うか、ちょうど小腹がすいている時間帯で、夕飯の献立を考えながら買い物中。色々見てまわっていたら、目についた回転焼きが無性に食べたくなって。。。

わかっちゃいるのに購入してしまいました。

はぁ〜っε-(´∀`; )
お腹の虫には、勝てないもので…。

こちらの回転焼きは、メタボ・・・?
・・じゃなくて皮下脂肪が豊富なタイプ?

通にはたまらないかも⁈
生地を存分に楽しめるタイプなのであります。(笑)

ほんのり温かい軽い焼き色の、なんとも憎めないまん丸い罪なヤツ。

パクリッとすれば、期待を裏切らない・・
「安心してください!あん(餡)はまだ入ってませんよ」( ̄◇ ̄;)

生地は、もっちりしているよ〜な、してないよ〜な。
甘みは さほど強くなくて、子供の頃に おうちで作ったホットケーキのような、何処か懐かしい素朴な味わいです。

白あんは、ほどよく甘みがありますが甘ったるく感じる事はありませんね。
多分、餡の量的に丁度良く感じたからかなぁ〜と思います。

生地が薄めで餡がたっぷりだと評価は変わるでしょ〜ね。。

自分達には、このバランスが丁度良いかも。(^з^)-☆

薄皮で ぽっちゃりメタボ気味でも、甘ったるいだけじゃなければ大歓迎なんですけどね♪

御馳走様でした。

• 江本饅頭店 - 生地とアンのバランスが微妙⁈いやッ絶妙⁉︎

生地とアンのバランスが微妙⁈いやッ絶妙⁉︎

• 江本饅頭店 - まん丸小麦色の憎いやつ。(^з^)-☆

まん丸小麦色の憎いやつ。(^з^)-☆

• 江本饅頭店 - ほんのり温かい3個入り♪

ほんのり温かい3個入り♪

• 江本饅頭店 - 3個入り¥310♪

3個入り¥310♪

• 江本饅頭店 - 回転焼き白あん♪

回転焼き白あん♪

• 江本饅頭店 - 白あん3個  ¥310

白あん3個 ¥310

• 江本饅頭店 - 大正元年創業♪ 江本饅頭店。

大正元年創業♪ 江本饅頭店。

R・ZORO

R・ZOROさんの他のお店の口コミ

R・ZOROさんの口コミ一覧(639件)を見る

江本饅頭店
ジャンル 和菓子、たい焼き・大判焼き

0952-66-0638

佐賀県小城市牛津町牛津729-1

牛津駅から242m

8:30~商品が無くなり次第閉店
    (午前中なら大抵あいている)

水曜日

店の前に1台分、空きスペースあり

1912年

●大正元年創業の老舗・和菓子屋さん。

●小城町農産物直売所「ほたるの郷(さと)」でも、商品を購入出来ます。

ぷいにゅー★ぷいにゅー★(568)