オーマイガ〜っ!なボリュームのカツカレー、ドライブイン一平 : ドライブイン一平

この口コミは、a-ichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問10回目

佐賀県小城市三日月町
『ドライブイン一平』です。

佐賀ではとてもボリューミ~なカツカレーで有名なお店ですが、
私にとっては”味的”にも、カツカレーでは九州ナンバーワンのお店なのです(^o^)v

大盛りLoveを公言する私でも、今店では普通盛りのカツカレーを注文します…。
普通盛りでも十分なボリュームなんですよね〜(≧∀≦)

ボリュームばかりが注目される今店のカツカレーですが、お味もおススメ!

昭和時代だった子供の頃には、滅多に食べれない町洋食店の”ご馳走”カツカレー。

トンカツは豚肉が柔らかくて、
ラードで揚げられた豚カツの香りが何とも言えません~(о´∀`о)

ラードで揚げる豚カツは、現在では専門店でしか味わえなくなったような気がしますね…。

一般的なお店やチェーン店が使用するサラダ油や植物油では決して出せない、
豚カツのイイ~香りなのです( ´∀`)

カレールゥは、まさにジャパニーズテイストの欧風カレー。タマリませんね~~(*^o^*)

昭和の頃なんて~、ナンで食べるインドカレーやネパールカレー、野菜ゴロゴロのスープカレー、ココナッツミルクが入ったタイカレー、そんなモノ無かったですよね。

This is “THE JAPANESE カツカレー”
そんな昭和な町洋食レストランの懐かしいカツカレーが「ドライブイン一平」で味わえます。

今日もご馳走様でした!また来まーす!

2023/06訪問9回目

佐賀県小城市三日月町
『ドライブイン一平』です。

佐賀ではとてもボリューミ~なカツカレーで有名なお店ですが、

普通盛りでも十分なボリュームなんですよね〜(≧∀≦)

トンカツは豚肉が柔らかくて、

豚カツのイイ~香りなのです( ´∀`)

This is “THE JAPANESE カツカレー”

今日もご馳走様でした!また来まーす!

2023/01訪問8回目

オーマイガ〜っ!なボリュームのカツカレー、ドライブイン一平

長崎自動車道/大和ICから車で20分ほど、「ドライブイン一平」です。
佐賀ではとてもボリューミ~なカツカレーで有名なお店ですが、
私にとっては”味的”にも、カツカレーでは九州ナンバーワンのお店なのです!(^o^)!

普通盛りでも十分なボリュームなのです!

ボリュームばかりが注目される今店のカツカレーですが、味もおススメ!

トンカツは豚肉が柔らかくて、ラードで揚げられた豚カツの香りが何とも言えません~(´з`)

揚げ油がラードではないと、こう云う風味や味わいにはならないんですよね…。
豚カツのイイ~香りなのです(#^^#)

カレールゥは、まさにジャパニーズテイストの欧風カレー。タマリませんね~~(*´▽`*)

2022/07訪問7回目

普通盛りでも十分なボリュームなのです!

昭和時代だった子供の頃には、滅多に食べれない洋食店の”ご馳走”カツカレー。

トンカツは豚肉が柔らかくて、ラードで揚げられたパン粉の香りが何とも言えません~。

カレールゥは、まさにジャパニーズテイストの欧風カレー。タマリませんね~~(´з`)

This is “THE JAPANESE カツカレー”
そんな昭和洋食レストランの懐かしいカツカレーが「ドライブイン一平」で味わえます。

2021/07訪問6回目

佐賀ではとてもボリューミ~なカツカレーで有名なお店ですが、
私にとっては味的に、カツカレーでは九州ナンバーワンのお店なのです!(^o^)!

普通盛りでも十分なボリュームなのです!

昭和時代だった子供の頃には、滅多に食べれない洋食レストランの「ご馳走」カツカレー。

内観

• ドライブイン一平 - 広い駐車場は、あっという間に埋まります~!

広い駐車場は、あっという間に埋まります~!

2021/03訪問5回目

普通盛りでも十分なボリュームなのです!

トンカツは豚肉が柔らかくて、揚げられたパン粉の香りが何とも言えません~。

内観

広い駐車場は、あっという間に埋まります~!

2020/11訪問4回目

2019/12訪問3回目

オーマイガ~っ!なボリュームのカツカレー、ドライブイン一平

佐賀ではボリューミ~なカツカレーで有名ですね。

普通盛りでも十分なボリュームなのです!

トンカツは、豚肉が柔らかくて、ほのかにパン粉が香りますね~。
カレールゥは、まさにジャパニーズテイストの欧風カレー。タマリませ~ん(´з`)

2019/08訪問2回目

オーマイガ~っ!なボリュームのカツカレー、ドライブイン一平

佐賀ではボリューミ~なカツカレーで有名ですね。

• ドライブイン一平 - 懐かしい食品サンプル

懐かしい食品サンプル

• ドライブイン一平 - 店頭看板

店頭看板

2018/03訪問1回目

オーマイガー!なボリュームのカツカレー、ドライブイン一平

佐賀ではカツカレーが驚愕のボリュームで有名です(^^)

大概どこのお店でも大盛りを注文する私でも、今店では普通盛りのカツカレーを注文します…。
普通盛りでも十分なボリュームなのです(><)

子供の頃に洋食レストラン店で食べた「ご馳走のカツカレー」、どこか昭和の懐かしい味を感じますね(´з`)

子供だった昭和時代は、ナンで食べるインドカレーやネパールカレー、野菜ゴロゴロのスープカレー、ココナッツミルクが入ったタイカレー、そんなものありませんでした(><)
「THIS IS JAPANESE カツカレー」
そんな昭和の懐かしいカツカレーが「ドライブイン一平」で味わえます(#^^#)

• ドライブイン一平 - 店頭看板

店頭看板

店内メニュー

a-ichiさんの他のお店の口コミ

a-ichiさんの口コミ一覧(325件)を見る

• 月・火・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

カウンター席あり、座敷あり

大盛りは+50円、小盛りは-50円

sin11sin11(15)