穴場のうどん屋さんじゃないですか? : 麺工房こうき

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日

この口コミは、カレー☆ザ・マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレー☆ザ・マン

カレー☆ザ・マン(100)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・佐賀県

2016/05訪問

穴場のうどん屋さんじゃないですか?

佐賀県多久市にある多久聖廟内にあるうどん屋さんです。
公園の広い駐車場を一段登った、おみやげコーナーなどの入った建物の一部がお店になっています。
マイレビュアーさんの投稿を見て、インパクトのあるごぼう天うどんを食べようと思っていましたが、ついついカツ丼とうどんのセットをオーダー。家族はとり天とうどんの定食、天ざるうどんセットを頼んでいました。
手打ちなので時間がかかりますと書いてありましたが、20分ほど待っての出来上がりです。他のテーブルの方もゆっくりお食事されているみたいです。

カツ丼は卵でとじてあったのでそこまで揚げたての感じはしなかったのですが、からくもなく味付けちょうどよく、さらにはボリュウムも満点。
また、手打ちのうどんもカマボコとネギが浮かんだデカい丼ぶりで提供され、かなりの存在感。
メニューにはうどんに替え玉もあると書いてありましたが、腹いっぱいでそんな余裕はありません。
手打ちの麺は硬すぎず、ボリュウムもあり、やわいながらもコシも感じられるおいしい麺でした。出汁の透明度は高く、しっかりしたお味で味噌ラーメン食べるときみたいなデカいれんげですくっていただきます。たっぷり注がれたスープの量も多いです(嬉)。

次は天ぷらものを絡めたメニューを食べてみたいな。

• 麺工房こうき - カツ丼セット

カツ丼セット

• 麺工房こうき - 駐車場から1段あがります。

駐車場から1段あがります。

カレー☆ザ・マン(100)さんの他のお店の口コミ

カレー☆ザ・マンさんの口コミ一覧(151件)を見る

「麺工房こうき」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺工房こうき
ジャンル うどん

0952-74-2066

佐賀県多久市多久町1837-1 多久市物産館「朋来庵」

中多久駅から3,109m

火曜日

多久聖廟の駐車場がもちろん利用できる。

docomo

2012年10月1日

いっちゃんだもんいっちゃんだもん(1)

「麺工房こうき」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら