口コミ一覧 : 須彌亭

須彌亭

(シュミテイ)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

1.5

2023/10訪問1回目

...その棚の上のキーパーの中に水が入ってました。
塩ラーメンが有名なので、ねぎ油の塩ラーメンを頼みました。連れはねぎ油塩ラーメンセットで須彌亭ライス確かに須彌亭ライスはニンニクが聞いてて美味しいねぎ油塩ラーメンは私には濃ゆすぎ。完食できず連れに食べてもらいました...

2022/10訪問2回目

...透き通ってますね!
豚骨も美味しいかったけど塩ラーメンのほうが好みでした!
かためんも最後までのびず美味しくいただきました
自分は、ネギ油塩ラーメンのほうが好みでした!
嬉野の店も行ったことあるけれど、どっちが美味しいとかは、わかりません!どちらも美味しいかったです!
また、この辺にきた時は...

2022/02訪問1回目

濃厚な塩らーめんの大人気店「須彌亭」さん(^O^)/

国道34号線を走っていると「須彌亭」さんを左手に見つけました。
須彌亭は「しゅみてい」と読みます。

口コミにも書いてあるように、入口は左側にあります。

カウンター席に座りました。

濃厚な塩スープが好みのため『特製ネギ油塩らーめん』を「須彌亭セット」で注文しました。

待つこと約10分、ラーメンが着丼!

まずは、スープをひとくち。
少しとろみがある濃厚なスープです。
ネギ油も加わって、めちゃめちゃ美味い(*^-^*)
ニンニクが良い仕事をしていますよ(^^)d

続いて、麺をすすります。
中細ストレート麺です。
デフォで少しカタメンです...

• 須彌亭 - 特製ネギ油塩らーめんです。(2022.2 byジプシーくん)
  • 須彌亭 - 麺のアップです。(2022.2 byジプシーくん)
  • 須彌亭 - チャーシューのアップです。(2022.2 byジプシーくん)

2021/04訪問2回目

ハイレベルの塩ラーメンココにあり!肥前山口駅より徒歩圏内の『シュミテイ』かの佐野実さんも訪問したお店

未食の豚骨ラーメンを食べにきたのだが無かった
そこで注文したのは前回と同じ柚塩ラーメンでした
プラス250円で須彌亭ライスがつけられます

12:20頃訪問すると3名ほど外で客待ち

カウンター席は狭く6名程 奥の座敷はまだ未体験

20分ほど待ちました

こちらはご夫婦で営まれております

お店のオペレーションが『兎に角ダメ』で

もう笑って耐えるのが苦しいほどです

他のお客さんと配膳順番が前後しても耐え忍びましょうw
ダボを使わすひら網で麺上げをされているこだわり

普通のご飯のメニューへの記載は無く

須彌亭ライスという挽肉版のシシリア...

• 須彌亭 - 柚塩ラーメン
  • 須彌亭 -
  • 須彌亭 - 錦糸卵も!

2020/05訪問1回目

佐賀県杵島郡江北◻︎須彌亭(しゅみてい) 柚子塩ラーメン+須彌亭ライス 700+250yen

大きな看板も無く入り口も分からないような小屋みたいな店舗 外から店内の様子は全く見えません
更に入り口と思ったところは入り口ではありません わざわざ福岡より電車に乗ってこの塩ラーメンを食べに来るお客さんもいらっしゃるようです 店内カウンターと座敷席は壁で隔たりがあり奥は見えませんでしたが満席のようでした カウンター上にはラーメン界の重鎮支那そばやの佐野実さんが訪問された写真がありました 大将に伺ってみると今から20年以上前にいらしたそうです もしかしたら 自らプロデュースされた唐津のらぁ麺むらまさのついでにいらしたのかもしれない
さて初訪問である為基...

• 須彌亭 -
  • 須彌亭 - 須彌亭ライス 下に甘辛ひき肉がのっててうまいなぁ

2019/10訪問4回目

個人的には佐賀No1ラーメン店

...も楽しめるので通年通う事が出来ます

あっさり<<<普通<<<こってり
塩サワーラーメン・柚子塩ラーメン<<<塩ラーメン<<<塩バターラーメン・ねぎ油塩ラーメン

といった具合です
仕事柄福岡に出向く機会が多い為、一風堂や大砲系の味であれば博多で食べれば良いと考えていますので...

4.1

2019/07訪問1回目

変化球を多投する軟投派のごとき老獪さ

...

『ゆず塩ラーメン 650円』

を、お願いしました。

普通の『塩ラーメン 550円』にしようか『特製 ネギ油塩ラーメン 700円』にしようかとも思いましたが、さっぱりしたかったんで同メニューを選択したわけです。

で、見ると卓上にも一応メニュー表はあるので...

• 須彌亭 - 『ゆず塩ラーメン   650円なり』
  • 須彌亭 - 国道34号線の旧道沿いにあります
  • 須彌亭 - 駐車場も重機が入れそうな大きさだし、

2021/10訪問1回目

美味しい塩ラーメン

江北町の国道207号から旧道の方に行った場所にあります。
かなり古い感じの建物で店の前に駐車場があります。
開店時間の11時半くらいに行きました、何組か待っています。
店内はカウンター席と奥に座敷席があります。
開店でどうぞということですが、案内はなく、順番に適当に座ります。
塩ラーメン(600円)須彌亭セット(250円)を注文しました。
老夫婦で奥さんが調理担当のようです。
塩ラーメンはスープは美味しいです、麺は柔らかめの細麺で、スープと絡んで美味しいです。
具は過去の写真と比べると少なく感じます。
セットの須彌亭ライスははっきり言って美味しくないです、頼んで失敗です。...

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

豚骨の深みはないが、元々の出汁に塩ラーメンの出汁を使っているのか奥行きがある。本格的な豚骨ではないが何故かまた行きたくなる味。...

2018/10訪問1回目

特製ねぎはドッシリした味わい

...

澄んだラーメンを見ると入りたくなってしまう習性には逆らえない。

塩がメインで、オーソドックスな豚骨もやっているようだ。
今回はネギ油塩ラーメンにしてみた。

見た目は美しい。
が、めちゃめちゃじゃじゃ馬である。
豚のチンタンだから元からコクがあるが、さらに焦がしネギと油がくる...

2017/07訪問2回目

ネギ油塩ラーメン 700円

須彌亭セット+250円で950円です。

元の味がしっかりしているのでネギ油を加えるとボリューム感が出ます。ガッツリ食べたい時はこちらもアリだと思います。
須彌亭はいわゆるシシリアンライスで佐賀のラーメン屋さんという感じがして良いです。...

2017/06訪問1回目

塩ラーメン550円 替玉150円

廃墟っぽい外観と内装ではありますが12時過ぎに伺うとほぼ満席で待ちも出ていました。
女性のお客さんも多くそれだけ評価が高いのだと思います。

スタンダードに塩ラーメンを頼みましたが、錦糸卵が珍しく透明なスープでありながら味付けはしっかりとしており食べごたえがありました。
替え玉を頼んだのですが麺だけでなくスープをつぎ足しチャーシューまで付いてきます。「替え玉」というより「おかわり」といった方が適切かもしれません。そう考えるとラーメン1杯350円は破格だと思います。

多くの人が須彌亭セットを頼んでいたので次はそちらを注文してみようと思います。

2016/12訪問1回目

錦糸卵がトッピングされた清湯塩ラーメン♪

★2016年12月初回訪問

佐賀江北町の清湯ラーメン「須彌亭」。
ずっとブックマークしていたお店ですが、漸く訪問する機会を得ました。

場所は、一般道で佐賀に向かう際に使う国道34号線の裏通り、県道35号線。
ほんのちょっと離れた所に、肥前山口駅があります。

あ、この駅はなんとなく記憶がある…。
学校を卒業して、青春18切符でぼっち卒業旅行に京都まで行ったその帰路で、しばらく長崎本線方面の乗り換え電車を待っていた駅だ…。
晴天で、もうすぐ故郷に戻る嬉しさを抱えながら、無人のホームに立っていた記憶が蘇ります。

店舗には砂利・土の駐車場があります。
外観は独特。
...

• 須彌亭 - 塩ラーメン500円(2016.12)
  • 須彌亭 - 塩ラーメン500円ややアップ(2016.12)
  • 須彌亭 - 塩ラーメン・スープアップ(2016.12)

2016/10訪問1回目

美味しい塩ラーメン

テレビで取材されているのを観て、行ってみたいと思ってました。
江北町のダイレックスの裏側にあります。水たまりだらけの駐車場は満車で、空くのを少し待ちました。お店の外観はかなり年期の入った感じ、店内もかなりレトロ。カウンター席の奥はお座敷になっており、そこが空いたので座りました。
基本の塩ラーメンを注文。丁度良い硬さのストレートめんに、透明なスープ。濃厚だけど、あっさり。美味しいです。いろいろなその他のメニュー、柚子胡椒とか焦がしネギとかも試してみたいです。

2016/04訪問1回目

☆お店が分かり難い小さなラーメン店しかしラーメンの鬼 佐野実さんが認めた味でした

...鶏ガラと野菜の旨味がよく染みて出てとても美味(‾̴̴͡͡▿•‾̴̴͡͡ʃƪ)
麺は中細ストレート麺です

前回は“特製ネギ油塩ラーメン”でしたがオーソドックスに此方も美味かったですよ〜

更新 2016/02

最近とっても周りから噂を聞くので久しぶりに行ってみたんですが、、この塩ラーメンはハマりました

九州で豚骨以外は受け入れ難い地域性!
しかしお昼時は待たされます
そのくらい繁盛してます

前回は豚骨ラーメン食べてましたが、今回はイチオシの『特製ネギ油塩ラーメン』を食べることにしました。

少し待たされましたが...

• 須彌亭 - 特製ねぎ油塩ラーメン
  • 須彌亭 - 須彌亭ライス

2016/03訪問1回目

完成度の高い塩ラーメン

江北町の旧通りを走ってると幟が立ってるのでラーメン屋さんがあると気付きます。
駐車場は十分な広さが確保されています。
入口は奥の提灯が下がってるところのドアです。
店内はL字型のカウンター,イスは7つ並べてありました。
奥に小上がりがあるようです。

塩ラーメンがよく出るそうで塩ラーメンを注文。

☆塩ラーメン 550円

久し振りに寄ってみました。
値段は50円アップの550円。
良心的と思えるほど最近のラーメンは高くなってますね。

ゆで玉半個が錦糸卵に替わってました。
550円に抑えるためなら仕方ないですね。

スープを啜ってみて塩分が少し濃くなって...

• 須彌亭 - 2016年3月

2015/07訪問1回目

ネギ油が決め手?

...お店の方にオススメを聞いてみると、隣にいたお兄さん(お客さん)がネギ油入れた方が美味しい、と真剣な顔でおっしゃいましたので 笑、特製ネギ油塩ラーメンを注文。プラス100円の650円。
常連さんだと思われるお兄さんの真剣な顔に期待がふくらみます。
待つ事……20分くらい...

• 須彌亭 - 特製ネギ油  塩ラーメン
  • 須彌亭 - 塩ラーメン
  • 須彌亭 - メニュー

2017/03訪問1回目

塩ラーメンの名店 須彌亭

佐賀市江北町にあるラーメン店で国道34号線バイパスの旧道沿い、肥前山口駅の少し東側にあります。

塩ラーメンに定評のある店ですが、事前情報がなければ立ち寄る気にはなれない外観ではあります。

オープンから間もない休日の午前11時30分過ぎに伺いましたが、カウンター席はほぼ満席、何とか着席できました。

2回目の訪問で、いただいたのは前回同様塩ラーメン(550円)。

しばらくして出てきたラーメンのトッピングはチャーシュー、小ネギ、キクラゲ、すりごま、錦糸卵で、スープにはガーリック、コショウが効いています。そのスープは地元新聞の記事によれば「豚から抽出した出汁に特別な塩を使用」し...

2021/04訪問3回目

テイクアウトの塩ラーメンは生麺と具材とスープのセット お店の味そのまんま 『おうちでしゅみてい』

試しにお土産を買って帰ることにしました

麺と具材(錦糸卵・キクラゲ・チャーシュー・ネギ)

麺がしっかりしてるので(加水率が低いと思う)買って

帰った翌々日でもくっついたりせずに扱いやすかった

手書きの説明書のコピー付き

茹で時間は30秒だけ

予め熱しておいたスープに茹でた麺をお湯を切って入れて箸でリフトしてほぐす

その後にトッピングを載せる

驚くほどお店と同じの味になりました

テイクアウト用は注文してからご用意されるという

お店で食べるよりお店には手間が掛かるため

繁忙時間は避けてあげてください

ご馳走様でした

何度...

• 須彌亭 -

須彌亭(シュミテイ)
ジャンル ラーメン、餃子

0952-86-3851

佐賀県杵島郡江北町大字佐留志2200番地

JR長崎本線肥前山口駅から徒歩8分

江北駅から544m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター6 座敷14)

HPリンク切れ

麻生太郎似のこうちゃん麻生太郎似のこうちゃん(526)

多久・北方のレストラン情報を見る