− Kurume Shokudo (久留米食堂) − うどん、そば処 家族庵 ~復活!大町たろめんを嫁さんと一緒に喰ってみた~ : 家族庵

• 酒・ドリンク -

この口コミは、くるめじ~んさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くるめじ~ん(200)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/12訪問

12月29日から唐突にふたり旅でヒル飯はこちら、うどん、そば処 家族庵。。。

最初は、餃子会館が平成29年12月1日より新店舗オープンしたということで向かうのですが、開店時間前に到着するのが難しそうだったのでこちらへ。。。
【More・・・】
店内に入ると、入口付近にストーブは置かれているモノの近くのテーブルにはおじいちゃんとお孫さんがおられるので、まだ温かくもない店内なのですが、ワタシ達は奥のテーブル席へ腰を下ろすことに。。。

まぁ、オーダーするモノはすでに決めているのですがメニューがこちら。。。

の。。。

で。。。

なのですが、麺類はきつね(うどん・そば)550円からというお値段設定で、定食にいたっては全て1,000円オーバー。。。

見上げれば9種類の贅沢具材の入った煮込みうどん『おじやうどん』ということなのですが、お値段1,100円とは通い慣れている常連さんでなければオーダーしないと思われる価格帯なのでしょうか。。。

ということで、オーダーしたのはこちら。。。

たろめん650円を2つなのですが、お待ちどうさまのこちらがそのたろめん。。。

まずは,麺を持ち上げればこんな感じ。。。

なかなかにつるんとした乾麺なので掴みにくいのですが、すこしばかりヤワ麺に茹でられていてしょうが風味のスープと相まって普通に美味しい。。。

しかしながら、ポスターに牛骨しょうが風味とはあるモノの普通にちゃんぽんスープにしか思えないワタシのバカ舌。。。

しかも、以前東食堂でズルと喰ったときには角切りの脂身は食感もよく味わいがあったと記憶しているのですが、こちらでは普通に豚の脂身なのでしょうか。。。

とはいうモノの、嫁さんは脂身はそっくりそのまま残すモノのズルズバとここまで。。。

ごちそうさまでした。。。

うどん、そば処 家族庵
佐賀県杵島郡大町町大町上大町978−1
TEL  0952−82−3497
営業時間  11:00~15:00(OS14:30) 17:30~21:00(OS20:30)
定休日  火曜日
駐車場  あり

• 家族庵 -

くるめじ~ん

くるめじ~ん(200)さんの他のお店の口コミ

くるめじ~んさんの口コミ一覧(1762件)を見る

「家族庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 家族庵
ジャンル そば、うどん、和食(その他)

0952-82-3497

佐賀県杵島郡大町町大町上大町978-1

大町駅から1,926m

火曜

[昼] ~¥999

店の周りに10台以上

落ち着いた空間

ランチサービスあり、開店から午後2時まで

麻生太郎似のこうちゃん麻生太郎似のこうちゃん(494)

「家族庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら