素敵なレストランが武雄にオープン : カジ シナジー レストラン

この口コミは、グランパとんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/11訪問1回目

4.3

素敵なレストランが武雄にオープン

御船山楽園にライトアップされた紅葉を観に行った帰りにたまたま前を通り、新しいレストランだと分かり、これはラッキーと思い入店しました。
入口ドアが小さいですが、入るとレジフロントが広く不思議な空間だと感じました。
店内は天井も高く、オープンな感じでとても居心地の良い空間となっています。
このレストランはシナジー(地域の相乗効果を目指し)地元佐賀の食材を提供し、さらに美味しいけど形が悪く廃棄されきたフードロスにも真向い食材を無駄にしないことにも取り組み、地域が一体となる相乗効果(シナジー)を生み出すことに努力されているそうです。
失礼な言い方ですがこんな田舎にとてもハイセンスで素敵な哲学を実践しようとしている梶原大輔代表に敬意を感じます。
内装をはじめイス、テーブルにもかなりのこだわりを感じ、心意気を感じぜずにはおれません。
私は地元の人間ではありませんから、度々訪れることは出来ませんがどうか末永く愛されるお店になって欲しいと願わずにはおれません。
お食事も限定メニューを頼みましたが、非常に丁寧に調理されていることが分かりますし、食器と料理のマッチングも洒落てます。
いい店に来れたことに感謝です。

• カジ シナジー レストラン - 入口に看板と玄関。写りが悪くてわかりにくいですが、Kajiと書いてあります。

• カジ シナジー レストラン - 入口には薪が積んであり、いい雰囲気です。

入口には薪が積んであり、いい雰囲気です。

• カジ シナジー レストラン - レジフロント。やけに広い。

レジフロント。やけに広い。

• カジ シナジー レストラン - スッキリして、洒落てます。
      椅子の座り心地がが良い。

スッキリして、洒落てます。 椅子の座り心地がが良い。

• カジ シナジー レストラン - ナイフフォーク、スプーン素敵。

ナイフフォーク、スプーン素敵。

• カジ シナジー レストラン - 何が入ってるのかな?

何が入ってるのかな?

• カジ シナジー レストラン - 確かカリフラワーのスープです。
      美味しかった!

確かカリフラワーのスープです。 美味しかった!

• カジ シナジー レストラン -
  • カジ シナジー レストラン - このサラダ、ドレッシングが3種類かけてあるんですが、混ぜると絶妙な味になります。

• カジ シナジー レストラン - フォカッチャがまた旨い。
      これ切り出した四角い木の上に置かれてます。
      面白いし、木の香りが移ってフォカッチャがさらに美味しい。

フォカッチャがまた旨い。 これ切り出した四角い木の上に置かれてます。 面白いし、木の香りが移ってフォカッチャがさらに美味しい。

• カジ シナジー レストラン - メインディッシュ。
      ちょっとわかりにくいかも知れませんが骨付きです。
      しっかりした歯応えのある最近流行りのやり方ですかね。

メインディッシュ。 ちょっとわかりにくいかも知れませんが骨付きです。 しっかりした歯応えのある最近流行りのやり方ですかね。

• カジ シナジー レストラン - 暖炉があーるのよー

暖炉があーるのよー

• カジ シナジー レストラン - 大きなガラス窓。

大きなガラス窓。

• カジ シナジー レストラン - ついでに隣にある御船山楽園のライトアップも載せておきます。

ついでに隣にある御船山楽園のライトアップも載せておきます。

• カジ シナジー レストラン - これも御船山楽園です。

これも御船山楽園です。

グランパとんちゃん

グランパとんちゃんさんの他のお店の口コミ

グランパとんちゃんさんの口コミ一覧(514件)を見る

カジ シナジー レストラン(kaji synergy restaurant)
ジャンル イタリアン、フレンチ

0954-38-9007

GOTOトラベル及びイートのクーポン券・ポイントをご利用のお客様につきましては、クレジットカードとの併用が出来ません。
差額分につきましては現金でのお支払いとなりますので、よろしくお願いいたします。

佐賀県武雄市武雄町武雄4239-1

JR武雄温泉駅からタクシーで6分
武雄北方インターより車で10分

武雄温泉駅から1,816m

18:00、19:00の食事同時スタート

月曜日・第3日曜日、他不定休

半個室あり 御船山を見渡せる特別席(野外テラス)もございます。 詳しくはHPをご覧ください。 事前のご予約が必要となります。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様連れのご来店につきましては可能となっております。
他のお客様にご迷惑にならないよう親御様の配慮をお願いいたします。

2018年10月29日

公式ホームページ

「御船山楽園」の四季折々の景色と、佐賀ならではの美食とワインを共に楽しむ

「御船山楽園」に隣接し、県外からのゲストも多いこちらのお店。四季折々の景色とともに「佐賀牛」「若楠ポーク」の薪焼を味わえるイタリア料理店。ソムリエでもある料理人が料理のテーマに合った一本をセレクト。直接生産者とやりとりを交わし手に入れた野菜に、料理人自ら釣った魚など、食材のルーツにまでしっかりと寄り添い、ソムリエでもある料理人が料理のテーマに合ったワインをセレクトしコースを構築しています。

グランパとんちゃんグランパとんちゃん(33)