口コミ一覧 : すぱいすキッチン ゆいま~る

公式

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

並び替え

11 件を表示 1

表示件数:
表示形式:

ソラだワン!

ソラだワン!(4)さんの口コミ佐賀県

2016/04訪問

のどかなカレー屋さん

友達とランチに伺いました。古民家カフェとのうたい文句に違わずそのお店はあります。お店までの道順分かるかなと心配でしたが、看板が道の入り口にでてました。駐車場は2カ所お店に入る道に一カ所、少し登ってふ...

• 49508712 -

• 49508708 -

• 49508706 -

• 49508705 -

店名 すぱいすキッチン ゆいま~る
ジャンル スープカレー、カフェ

0954-33-8008

佐賀県武雄市若木町川古5979

国道498号線、若木郵便局から伊万里方面へ300㍍右手の緑色の小さな看板が目印。
山手方面へ右折し、正面の大きな茅葺き屋根のお屋敷の真向かいに専用駐車場あり。
徒歩2分。

桃川駅から3,340m

金曜日

授乳可能な純和風の個室あり(6畳)。

(20人以下可)

分煙

専用の空きスペースに10台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、ライブ・生演奏あり、電源あり、車椅子で入店可

ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

おもちゃ、絵本完備。

2015年8月21日

築120年の古民家をオーナーみずから改修した、
佐賀県では稀少な本格スパイスカレー専門店。
決して便利とは言えない立地にもかかわらず、
噂を聞き付け、遠方からのカレー通も日々足を運ぶという
田舎の隠れ家スポット。
少人数対応のスタイルなので来店が確実であればぜひ事前予約をおすすめしたい。
半径5㎞以内の食材にこだわった産直日替わりプレート(6種盛り)がウリだが、
オーナー御自慢のタンドリーチキンをメインプレートに
カレールゥが選べ、更にハーブティーと自家製スイーツまで楽しめる
創作コース、「ニライカナイ」(¥2500・要予約)はおすすめ中のおすすめ❗
のどかな田園風景を見渡しながらの贅沢な日本家屋での
屋根裏時間を、ぜひ堪能されたし。

ソラだワン!ソラだワン!(4)