ランチは食後のティーセット付き : 武雄K’sレモングラスハウス

武雄K’sレモングラスハウス

(【旧店名】レモングラスティーハウス)

この口コミは、サムデイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

ランチは食後のティーセット付き

ランチ営業してるのに気づいたのが今年に入ってから。
店内はスポット照明でテーブル席は明るい。
ハーブティーやハーブに関する商品が陳列されています。

メニューを見るとカレーやスパゲティー、イノシシ肉の焼肉丼、それにハーブラーメン。
勿論ハーブラーメンを注文。 お冷はルイボスティーかな?

ラーメンが出てくる前にまずサラダが出てきました。
器も冷えてて気遣いが嬉しい。

次にレモングラススープ・・・スープのそこには大根と人参。
レモングラスティーに塩味。
なんとも不思議な味わいです。 最後に野菜を一緒に飲む時に野菜の風味がしてやっとスープのイメージが湧きました。

ハーブラーメン登場。
チンゲン菜にモヤシ、少しのベーコンに透き通ったスープが実に健康に良さそう。
(メニューには梅干し添えとありましたが梅干しはなし。)
スープを啜る・・・ 薄味です。(メニューにもそう書いてあります)
スパイスが先に飲んだレモングラススープに入ってる感じです。

私には薄すぎるので薬味の擦りおろし生姜を入れると雰囲気が変わります。
麺は細く平たく縮れた緑色の麺・・・モロヘイヤ麺だそうです。
食べても青臭いとかはありませんでした。

味も少し飽きてきたのでお薦めのピュアソルトを振りいれてみました。
塩味とハーブが加わりこっちのほうが断然おいしい。

最後にレモングラス米オニギリをスープに入れて食べました。

やはり旨味成分の豊富な何らかの出汁をベースにしてないのは辛い感じです。
ラーメンと考えずに別の食べ物と思えば有りかもしれません・・・

食べ終わる頃にティーセットが運ばれてきました。
私は「疲れた体にやさしい」と銘打たれたブレンドティーをチョイスしていました。
レモングラスと何種類かのハーブがブレンドされています。
軽くグラスに3杯程の量、ハーブには疎い私でもさわやかな飲みくちは分かります。
いちごジャムが添えてあり2杯目に形の残ったいちごを入れ、3杯目には皿に残ったジャムの汁を入れて
変化を楽しみながら食後のお茶を楽しみました。

味的にはハッキリした他のランチメニューがオススメですがハーブティーまでいただいて
650円~750円とお得感がありますね。

私にしては珍しく40分と長居をしてしまいました。

• 武雄K’sレモングラスハウス -
  • 武雄K’sレモングラスハウス - サラダ

サラダ

• 武雄K’sレモングラスハウス - レモングラススープ

レモングラススープ

• 武雄K’sレモングラスハウス - ティーハウスオリジナルハーブラーメン&レモングラス米のおにぎりセット

• 武雄K’sレモングラスハウス - 食後のティーセット

食後のティーセット

• 武雄K’sレモングラスハウス -

サムデイ

サムデイさんの他のお店の口コミ

サムデイさんの口コミ一覧(712件)を見る

掲載保留 武雄K’sレモングラスハウス(【旧店名】レモングラスティーハウス)

ジャンル カレー、ラーメン、パスタ

佐賀県武雄市山内町大字鳥海9583-3

永尾駅から1,464m

10:00~18:00(食事はランチタイムのみ。11:00~14:00)

(6人がけテーブル14人がけテーブル2カウンター8)

10台

健康・美容メニューあり

サムデイサムデイ(501)