武雄温泉で♨後はカイロ堂のジェラード♪ : カイロ堂

この口コミは、デラホーヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デラホーヤ

デラホーヤ(1536)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

¥1,000~¥1,999~¥999

2017/10訪問

武雄温泉で♨後はカイロ堂のジェラード♪

嬉野温泉の「和楽園」をチェックアウトした後は、やはり嬉野温泉と並んで佐賀県を代表する温泉、武雄温泉に向かいます。

武雄温泉と言えば、国の重要文化財でシンボルの楼門(写真を参考にして下さい)が有名ですよね!

そして楼門を潜ると此方も国の重要文化財・武雄温泉新館(写真を参考にして下さい)の中にある共同浴場の元湯♨¥400に入ってしばしの温泉タイムです。

この元湯は、現存する木造建築共同浴場では、日本最古の温泉浴場(明治9年に建築)で、内湯のみですが天井が高く開放感がある温泉です。

湯上り後はお湯が熱かったせいか無性に喉が渇き何か冷たい物が食べたくなった時、ふと頭に浮かんだのが武雄温泉駅に併設している駅弁が有名な「カイロ堂」のジェラードです。

ここ武雄温泉から駅までは車で3分~5分程度(徒歩15分~20分)ですので速攻で向かいます。

駅前に車を停め「カイロ堂」でさっそくジェラードのダブル¥380を注文します。

選択したのはあまおうイチゴミルクジェラード♪

味覚ですが、2種類とも濃厚な味ながらアッサリしていて美味しいです。

喉が渇いていたせいもあり、あっという間にジェラードは胃の中に消えて行きました。

「ご馳走様でした」

2017/08訪問

武雄温泉駅内でA5佐賀牛のロースステーキ&カルビ弁当♪

今回ご紹介するのは、佐賀県は武雄温泉の玄関口である武雄温泉駅構内にあるカイロ堂さんで販売している駅弁のレビューです。

カイロ堂と聞いて全国の駅弁ファンや佐賀県民の方々なら「あぁ~」うなずくと思うぐらい九州駅弁グランプリで3年連続優勝した佐賀県を代表する駅弁を販売した発売元である

今回は、優勝した駅弁では無くもっとグレードの高い佐賀牛ローストステーキ&カルビ弁当¥1998(税込み)を購入しいただく。

流石に、¥2000近くする高額な駅弁だけあり佐賀牛のローストステーキは溶ろける美味しさ。逆にカルビ肉は適度に刺しが入っている肉で最初は少し物足りなさを感じたが、ロースと肉とカルビ肉を交互に食べるとバランス良く感じます。

ただ、ロースト肉は後半になると刺しが多い分少し脂っぽく感じ山葵と塩で食べたくなる気分、最初物足りなく感じたカルビ肉は後半は食べやすく感じました。

なんだかんだ言っても、食べ終わるとそれなりに満足度は高く少し値段は高いが美味しい駅弁でした。

「御馳走さまでした」

デラホーヤ(1536)さんの他のお店の口コミ

デラホーヤさんの口コミ一覧(1538件)を見る

店名 カイロ堂
ジャンル カフェ、弁当、アイスクリーム

0954-22-2767

佐賀県武雄市武雄町大字富岡8249-4

武雄温泉駅徒歩0分

武雄温泉駅から100m

(カウンター4席、4人掛けテーブル3つ、2人掛けテーブル1つ。)

駅駐車場が20分間無料

一人で入りやすい

わたかつわたかつ(801)

「カイロ堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら