パフォーマンスと最高レベルの牛を楽しむ @ ステーキハウス児玉 武雄 : ステーキハウス児玉

この口コミは、mamesukeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

休日、長崎からの帰り、ひと風呂浴びようと武雄で降りる。

温泉駅近く、JR高架横のビルの2Fがここ「児玉」。

店内は狭く、10席くらいのALLカウンター。窓が大きいので昼間は明るく、清潔感ある店内。

カウンターテーブル上は ほぼ鉄板が占拠。ランチといえど客の目の前で焼いてくれるのがとても嬉しい。

・特上ステーキランチ(120g) 2800円
・ステーキランチ(120g) 1500円
・ハンバーグランチ(100g) 1300円
・特製ビーフテールカレー 650円
・特製カツカレー  850円
・牛フィレステーキカレー 1200円

私と妻はそれぞれハンバーグとステーキを注文。

いきなり、「ニンニクどうなさいますか?」という質問。虚をつかれ一瞬躊躇ったが、休日だし「お願いします」と返事。それを待ち、予め鉄板で温めておいた鉄瓶に入った油、続けてスライスニンニクを鉄板に投入。

鮮やかなヘラ捌きでニンニクを炒め終えると、ニンニクエキスが染み込んだ香ばしい油の上に野菜を並べ、じっくり焼きだす。その後、メインのハンバーグを投入。返したり、移動させたり、切ったりと、実に鮮やかな手さばきである。

出来上がった素材からお皿に盛ってくれる。ハンバーグは半分に切り分けてくれた。

私の分が一通り終了後、鉄板をきれいに片付けて、妻の分のステーキを焼き始めた。

同じ牛だし、ハンバーグとステーキを一緒に焼いても全然気にならないのだが、ここが専門店の拘りなのだろう。

出来上ったハンバーグ、ステーキともに実に柔らかく、肉の味が染み出てくるので、軽くお塩につけて食べるのが一番。

ハンバーグはナイフなんか使う必要が無く、お箸一本で十分。

さすが佐賀県の最高クラスの牛肉使用との看板は伊達じゃないな~。

このお値段で味、パフォーマンス、雰囲気を楽しめるのはお得!次回は夜、ディナーで訪問したいものです。

mamesuke

0954-23-1626

佐賀県武雄市大字富岡7840-3 エタニティビル201

JR武雄温泉駅より徒歩5分

武雄温泉駅から529m

不定休(12/31~1/2休)

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

やよやよやよやよ(15)