豪快なお刺身とカマで大満足! : 魚河し居魚亭

この口コミは、さちひでさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

豪快なお刺身とカマで大満足!

あまり口コミも多くないし、得られる情報かなり少なめでしたが、
口コミを見たところ、皆さんなかなかの高評価だったのでずっと気になっていたお店でした。

写真で拝見した所、日替わりのメニューだけでもかなりの多さで、そそるメニューがずらり。
お刺身もぶ厚いとの事。それにもなかなか興味そそられます。
そのお刺身目当てに遠方から来られるお客さんも多いんだとか。

小料理屋さんみたくこじんまりとしたお店なのかと思い行ってみたら、どちらかと言うと魚介類中心の居酒屋さんといった感じのお店で、
仕出しや法事など各種宴会に良さそうな大人数が入れる座敷なども有るみたいで、全部見たわけでは無いですが広そうでした。

元気で愛嬌たっぷりな大将に、素敵なおかみさん、気が効いて感じが良い若いスタッフの方
すごく接客が良いお店ですね。

何よりも嬉しいのが、メニューの豊富さ。
魚市場からその日仕入れた物によって変わる日替わりのメニュー。
これだけでも相当な種類があります。
この他に通常メニューもずらり。
魚介類系以外にも、焼き鳥などのお肉系、ご飯物、何でも揃ってます。
逆に多すぎて迷うくらいです。

噂のお刺身の厚さは普通の2倍はあろうかと思われるぶ厚さ。
1人前の盛り合わせでも食べ応え充分あります。もちろん鮮度も抜群です。
お刺身好きにはたまりません!

この日のカマはタイ、カンパチが650円、ブリ、ヒラスは1200円とメニューに載っていたので違いを伺うと、大きいか小さいかとの事。
欲張ってる私は大きいサイズのヒラスを注文。
運ばれて来たヒラスのカマは思わず目を疑うほど巨大でビックリ!
予想外のデカさだったので、食べれないかも、こんなん最初から知ってたら、他のお料理頼まなければ良かった・・・な~んて一瞬後悔しましたが、味も素晴らしく、お箸が止まらず、なんだかんだあっさりぜ~んぶ綺麗に残さずいただきました。
最後お店を出る時にカウンターのネタケースの中に、恐らくメニューにあったブリカマはこれだなと思われるヒラスより更に巨大なカマを発見!
ヒラスの一回り以上デカイサイズで思わず笑いが(^_^;)
値段的にはブリの方がお得だったんでしょうが・・・あれを2人で食べる勇気は無かったので内心ホッ・・・(笑)
ヒラスにしといて良かった。ブリだったら全部完食は出来てなかったでしょうね。

何を食べたお料理はどれも美味しく、久々ヒットのお店発見!
今回は煮付けにしたので、次はカマの塩焼きに挑戦します。
またすぐにリピートしたいお店今現在のナンバー1のお店です。
遠方からでも行かれる方の多さ、納得です。
私も家からは1時間ほどかかる距離ですが、わざわざ行っても良いと思えるお店です。

不定休なので、事前に確認されてから行った方が良いですよ~。

• 魚河し居魚亭 - お通し

お通し

• 魚河し居魚亭 -
  • 魚河し居魚亭 - 刺身盛り(有明丸1人前)

刺身盛り(有明丸1人前)

• 魚河し居魚亭 - 刺身アップ(ぶ厚いのがわかりますか?)

刺身アップ(ぶ厚いのがわかりますか?)

• 魚河し居魚亭 - 刺身アップ(かなりぶ厚いです。)

刺身アップ(かなりぶ厚いです。)

• 魚河し居魚亭 - 刺身アップ(これも勿論ぶ厚い!)

刺身アップ(これも勿論ぶ厚い!)

• 魚河し居魚亭 - なまこ酢(赤)

なまこ酢(赤)

• 魚河し居魚亭 - 串焼き(揚げトーフ、ねぎま、三瀬つくね)

串焼き(揚げトーフ、ねぎま、三瀬つくね)

• 魚河し居魚亭 - ヒラスかま(煮付) 大きさがわかる様に隅にタバコを置いて撮影。わかりますか?このデカさ!!

• 魚河し居魚亭 - 豚足

豚足

• 魚河し居魚亭 - 生アナゴ天ぷら

生アナゴ天ぷら

• 魚河し居魚亭 - 白ごはん(小)、みそ汁

白ごはん(小)、みそ汁

• 魚河し居魚亭 - 白ごはんにアナゴ天ぷら乗せて勝手に丼ぶりにしてみました。

白ごはんにアナゴ天ぷら乗せて勝手に丼ぶりにしてみました。

• 魚河し居魚亭 -
  • 魚河し居魚亭 - お通し(なまこ、白身カルパッチョ)

お通し(なまこ、白身カルパッチョ)

• 魚河し居魚亭 - 湯かけくじら

湯かけくじら

• 魚河し居魚亭 - 特大ブリかま(塩焼き)

特大ブリかま(塩焼き)

• 魚河し居魚亭 -
  • 魚河し居魚亭 - 串揚げ盛り合せ(5本)

串揚げ盛り合せ(5本)

• 魚河し居魚亭 -
  • 魚河し居魚亭 - お通し(サザエの酢味噌和え、ホタテの酢味噌和え)

お通し(サザエの酢味噌和え、ホタテの酢味噌和え)

• 魚河し居魚亭 - キスの天ぷら

キスの天ぷら

• 魚河し居魚亭 - サーモンの塩焼き

サーモンの塩焼き

• 魚河し居魚亭 - トロホッケの塩焼き

トロホッケの塩焼き

• 魚河し居魚亭 - ヒラスかま(煮付)

ヒラスかま(煮付)

• 魚河し居魚亭 - 玉子ぞうすい

玉子ぞうすい

• 魚河し居魚亭 - 豚足

豚足

• 魚河し居魚亭 - 納豆ちくわ天ぷら

納豆ちくわ天ぷら

さちひで

さちひでさんの他のお店の口コミ

さちひでさんの口コミ一覧(476件)を見る

魚河し居魚亭
ジャンル 居酒屋

0954-22-0221

佐賀県武雄市武雄町昭和42-10

武雄温泉駅から377m

落ち着いた空間、座敷あり

魚料理にこだわる

chil-chilchil-chil(12)