0954-23-0210
高砂と言う、ゆったりとした、お部屋に宿泊。清掃の行き届いた綺麗なお部屋と大きな露天風呂が印象的。 この露天風呂は大浴場にある露天風呂より大きいとのこと、驚きです。広々とした、この露天風呂は心地よく、マ...
佐賀県武雄市にある御宿 竹林亭さん。
お庭から御船山楽園に唯一繋がっている「和洋室 佳松」に宿泊しました。
客室を案内していただいたあと、茶師になってわずか2年で国内最高峰の農林水産大臣賞...
宿泊
佐賀県武雄温泉にある名旅館『御宿 竹林亭』。
江戸時代の藩主、鍋島茂義が3年かけて完成させたという15万坪を誇る風光明媚な庭園、「御船山楽園」。竹林亭は、この佐賀県初の国登録記念物に...
約3年ぶりに妻と竹林亭に宿泊しました。
桜の木々に囲まれている部屋を予約しました。3ヶ月前に予約した時は桜の開花には少し早いかなと思いつつ、暖冬だったのでワンチャン桜に囲まれた部屋になるかもと期待し...
一度は泊まってみたいと思っていた竹林亭に3連休中でしたが予約が取れ泊まって来ました。
部屋は紫陽花と言う部屋で部屋にはお付きの中居さんが付いて頂き困り事は親切に対応して貰えます。到着時は天気も良く無...
佐賀県の長崎寄りに位置する湯の町に佇む「御宿 竹林亭」さんに伺いました。
最寄りの駅は、JR佐世保線武雄温泉駅になります。
竹林亭さんは、15万坪の広大な敷地に客室は11室という贅沢な造りになって...
庭は宿、宿は庭。佐賀武雄・御船山に抱かれる温泉宿◆御宿 竹林亭
佐賀県武雄市武雄町武雄、御宿 竹林亭。
武雄のシンボルとされる御船山の麓、自然豊かな御船山楽園内の宿。
15万坪の敷地に立つ建物は庭園と融和、各々趣が異なる客室は全室露天風呂付き。
客室は11室...
知人に紹介されて訪れた佐賀は武雄温泉のこちら、竹林亭。
大雨の日にたどり着いたのだけど、宿の方々が素晴らしいおもてなしでお部屋に案内してくれました。
全室部屋に温泉付。子供連れNGの旅館という...
ドライブ旅行が好きでいつもは、お手頃な旅館を探しては相方と九州圏内を旅行してます。
しかし、今年はGOTOキャンペーンに加え、私の勤続25周年が重なり、会社からも僅かながらの旅行券が配布されることに...
御宿 竹林亭(おんやど・ちくりんてい)
ジャンル | 旅館・民宿 |
0954-23-0210 |
武雄温泉駅から1,664m |
カード可 (VISA、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
佐賀県の高雄温泉にある温泉旅館です。
江戸時代に鍋島藩の庭園として造られた御船山楽園という広大な庭園の中にある風情ある温泉旅館で、天皇陛下や皇室の方も宿泊されたという格式高い宿です。
庭園と料...