素敵な器との出会い! : 伊万里鍋島焼会館 軽食・喫茶コーナー

この口コミは、f1kawhtsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

f1kawhts

f1kawhts(624)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・静岡県

2019/11訪問

素敵な器との出会い!

九州旅行 佐賀編 伊万里焼の里
お気に入りの器を見つけました!時間かけて山奥まで来た甲斐がありました。
妻が頼んだ一杯のコーヒー。この器が気に入り、お店の方に、窯元を教えてもらい、そこへ行って、ほぼ同じ模様のコーヒーカップセットを2組買いました。
いろいろ見たけれど、やはり実際に使用している姿が一番しっくりくるものですね。

山奥の伊万里鍋島焼で飲むコーヒーは別格でした。
飲み物や、食べ物を注文すれば、どんな器で出てくるかわからないワクワク感もありますね。

買った器は、カップとお皿で12000円。
(それでも安い方...)
と、言うことは、そんなカップやお皿で飲食できるって素敵ですね。

あえて期間を置いて、宅急便で送られてくる2組のコーヒーカップ。
今回の九州旅行の一番記憶に残る買い物かもしれません。だったら、24000円は、安い買い物かな。

f1kawhts(624)さんの他のお店の口コミ

f1kawhtsさんの口コミ一覧(1068件)を見る

店名 伊万里鍋島焼会館 軽食・喫茶コーナー
ジャンル 喫茶店、カレーライス、ハヤシライス

0955-23-7293

佐賀県伊万里市大川内町大川内山乙1806

夫婦石駅から3,900m

(カウンター、4人がけテーブル2,2人がけテーブル2)

一級うん築士一級うん築士(7628)

「伊万里鍋島焼会館 軽食・喫茶コーナー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら