食券機になってました : 竜里

この口コミは、きよべーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問4回目

食券機になってました

一年ぶりにお邪魔しましたら食券機が入ってて、ちょっとしたサプライズでした。ザ・産業革命。ラーメンと追加海苔を求めました。お味は不変のど豚骨、底にはザラザラ骨粉。流石の一杯でした。ご馳走さまでした。また来ます。

• 竜里 - ラーメン650円+海苔60円

• 竜里 - ざらざら

ざらざら

2022/10訪問3回目

ど豚骨

久しぶりにお邪魔しました。満席でしたが、お客さんが一気に総入れ替えになる幸運に恵まれ、即着席出来ました。大盛チャーシュー麺780円をオーダー。あいも変わらずのど豚骨、いにしえの味わい。大好きです。来年も再来年も食べられるよう、体調管理に気をつけよう。ご馳走さまでした。また来ます。

• 竜里 - 大盛チャーシュー麺780円

大盛チャーシュー麺780円

• 竜里 - これが美味い、紅生姜

これが美味い、紅生姜

2021/11訪問2回目

元店を超えた?

帰省三軒目のラーメンはこちら。一竜軒の跡地で一竜軒並の(超えの?)ラーメンを提供なさってます。田の久ほどのストロングさはありませんが、しっかりと豚骨出汁が出てます。出切ってます。しみじみ美味いです。麺は細くない柔らかめ寄りな茹で加減。ここのはこれでいいんです。ここでも完まく。丼の底には豚骨由来のザラザラが。ご馳走さまでした。大満足でした。お客さんも全然途切れない人気店。また来ます。

• 竜里 - ラーメン550円

ラーメン550円

• 竜里 - 麺はこんな感じ

麺はこんな感じ

• 竜里 - 紅

• 竜里 - 豚骨由来のザラザラ

豚骨由来のザラザラ

• 竜里 - ご馳走さまでした。

ご馳走さまでした。

2017/05訪問1回目

まんま 〜その2

一竜軒跡にも一竜軒の味を受け継ぐお店が有るらしい、との情報を受け、訪問しました。店舗はそのまま利用されており、一竜軒の看板跡もしっかり残っております。11時半にお邪魔しましたところ、先客お一人様。お店はご夫婦?お二人で切り盛りされております。メニューはラーメン類とおにぎりのみ。一竜軒と同じですね。おにぎりはかしわおにぎりは無く、海苔おむすびのみ。

そして、煎り豆と紅生姜は必要な人だけカウンターから持って行く、というスタイル。紅生姜だけいただく事にします。

さて、大盛チャーシュウメンをお願いし、5分程で到着。あー、これまた一竜軒のビジュアルと味を受け継ぐ一杯。麺もスープもチャーシュウもそのまんま。私のバカ舌に細かな違いがわかろう筈もありません。

一竜軒が無くなって一竜軒の味を引き継ぐお店が二つ現れるとは、なんとも不思議な感覚です。ただただありがたいですね。

また来ます!ご馳走様でした。

• 竜里 - 大盛チャーシュウメン700円

大盛チャーシュウメン700円

• 竜里 - 紅生姜

紅生姜

• 竜里 - 店内パチリ

店内パチリ

• 竜里 - モロモロも一竜軒のまんま

モロモロも一竜軒のまんま

• 竜里 - 一竜軒のレガシー

一竜軒のレガシー

きよべー

きよべーさんの他のお店の口コミ

きよべーさんの口コミ一覧(686件)を見る

竜里
ジャンル ラーメン

0955-73-4920

佐賀県唐津市菜畑4070-2

西唐津駅から981m

(カウンター2席テーブル13席)

店前3台、高架下4台

一人で入りやすい

蝋滓丈二蝋滓丈二(4665)