鮮魚店の奥の隠れ家的なお店 : さかな屋さん

この口コミは、ラスカル½さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラスカル½

ラスカル½(462)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・埼玉県

2017/01訪問

鮮魚店の奥の隠れ家的なお店

唐津駅付近には丼もの選手権なるものがあるらしく、なかでもこの鮮魚店が提供する海鮮丼が有名らしいので伺ってみました。

鮮魚店自体は以前から知っていたものの、まさか奥に隠し飲食スペースがあるとは…。
鮮魚店の中を奥に進み、狭い台所を通過して小上がりへとおばあちゃんに案内してもらいます。
店内では先に入店していたご近所のおじさんと思わしき方が昼間から焼酎で一杯やっているようで、しきりに話しかけてきます。(笑)
おばあちゃんもそのおじさんの相手をしつつ、私が注文した海鮮丼を少しずつ作っていきます。
※昼間のランチタイムは基本この海鮮丼の一種類のみのメニューのようです。

待つこと15分程度か、結構待たされてようやく鮮魚店がその場で捌く豪華海鮮丼の登場。
ネタの1枚1枚に脂がのっていて美味。
そこまで醤油をかけなくても魚に甘みがあるので美味しかったです。
それにしても、ご飯がなかなかほじくれないほどにギッシリとネタが詰まっています。
他で食べたら2500円~ぐらいはしそうだ。
大量の海の幸を頬張って口を動かしている間も先程のおっちゃんは間髪入れずに喋り掛けてきます。
正直うるさくて、海鮮丼に集中できません。(笑)

唐津の海の幸をまるごといただけて、お腹は大満足。
これで1500円はいくらなんでも安い。
今度はおっちゃんのいないときに改めてしっかりと味わいに行ってみたいと思います、ご馳走様でした!

• さかな屋さん -

0955-73-7876

佐賀県唐津市中町1875

唐津駅から273m

[月~土]
11:30~21:00(L.O.)
[日・祝]

カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

蕨もち蕨もち(123)

「さかな屋さん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら