石村萬世堂 ~ 知的好奇心をくすぐる「仙厓さんもなか」 : いしむら 唐津店

この口コミは、うし江ととん平さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

石村萬世堂 ~ 知的好奇心をくすぐる「仙厓さんもなか」

※ブログから投稿しました↓

石村萬盛堂ネタが続きます。愛ゆえに!
※この前のブログ記事をご参照下さい⇒ 唐津カフェ「いしむら」(マシュマロの石村萬盛堂がホワイトデー発祥って知ってる?) | http://diary.guchiyama.com/archives/15054398.html

「仙厓さんもなか」(せんがいさんもなか)
(石村萬盛堂HPより引用)
独自に練り上げた皮はぎ餡を詰めました。博多で愛された禅僧「仙厓」さんの花押(印鑑)をモチーフにした最中です。

今回はじめて購入したお菓子なんだけど、これが面白い。何が面白いかって、個包装のひとつひとつに内容の異なる俳句が付いてくる!
ホワイトデー発祥の件といい、石村萬盛堂が俺の知的好奇心をくすぐってくる。おみくじ感覚でひとつ購入して、コーヒー無料のカフェスペースで食べて行くことに。俳句の内容は果たして…?

あの月が
落ちたらやるぞ
取ってこい

な、なるほど~。俺が一昨年前に「副社長のポストを用意している」ぐらいのことを言われてまんまと東京のベンチャー企業に転職したことへのアイロニーかな? あの月はいつ落ちてくることやら…(絶対に落ちてこないw)

味もなかなか美味しくて、こしあんとも違う餡子の独特な食感・風味が特徴的!

• いしむら - 仙厓(せんがい)さんもなか

仙厓(せんがい)さんもなか

• いしむら - ひとつひとつに俳句つき!

ひとつひとつに俳句つき!

• いしむら - コーヒー無料が素敵!!

コーヒー無料が素敵!!

2016/12訪問1回目

コーヒーはセルフで飲み放題!

北海道の富良野には『六花亭カフェ』があるけど、
佐賀県の唐津には『いしむらカフェ』があるんだぜ、とか言って。

でも形式はまさしくおんなじで、バラ売りされてるお菓子を買って、
店内のカフェスペースでコーヒー飲みながら食べることができます。
コーヒーはセルフで飲み放題なのが嬉しい♪
ケーキも注文できますよ。

個人的には「シャンデレザン」がオススメ☆
クッキーにクリームとレーズンがサンドしてあって
‥‥ってあれ、六花亭のマル○イバターサンドじゃん(笑)

嘘ですよ。ちゃんと違いがあって、シャンデレザンも美味しいんです。まるごとレーズン感がいい。

また、うし江が餅ダメなんで、今回は食べなかったけど、いしむらと言えば大福。
とん平的にはこちらもオススメ☆

唐津にいらっしゃったら、是非お立ち寄りあれ。
ではみなさん、よいお年を!!

• いしむら - オススメのシャンデレザン☆

オススメのシャンデレザン☆

• いしむら - コーヒーセルフで飲み放題!

コーヒーセルフで飲み放題!

• いしむら - 酸味あってサッパリとしたシュークリームだった

酸味あってサッパリとしたシュークリームだった

• いしむら - ブリュレドサンク、意外としっとりだった

ブリュレドサンク、意外としっとりだった

• いしむら - いしむらと言えば、大福やねー

いしむらと言えば、大福やねー

• いしむら - ケーキもあるよ♪

ケーキもあるよ♪

• いしむら - パッケージが素敵なやつ多い

パッケージが素敵なやつ多い

• いしむら - キャラメリゼ感は少なかったかも‥

キャラメリゼ感は少なかったかも‥

うし江ととん平

うし江ととん平さんの他のお店の口コミ

うし江ととん平さんの口コミ一覧(692件)を見る

いしむら 唐津店
ジャンル 和菓子、ケーキ、スイーツ

0955-74-7900

佐賀県唐津市町田2-2361-1

唐津駅から徒歩10分

唐津駅から655m

(VISA、Master、JCB)

(店内にイートインスペース有り)

着席時 15人、立食時 1人

店前に4台.店裏に5台停めれます。

関連店舗情報 いしむらの店舗一覧を見る

one烏龍one烏龍(20)