唐津で怒涛のステーキが快進撃 : キャラバン ステーキ専門店

キャラバン ステーキ専門店

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールド(2282)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/09訪問

唐津で怒涛のステーキが快進撃

佐賀県唐津市、期せずして佐賀に行くことになりましたので、唐津まで足を延ばすことにしました。
最初は寿司or和食を食べるため!と思っていたのですが、ある方のフェイスブックで見た、こちらのステーキの映像にピピピーンと来まして、こちらのお店を予約しました。

お店はつく田等の近くにありまして、街の中心部に位置しています。
駐車場はないので、近くのコインパーキングに停め、歩いてお伺いすることにしました。

お店に行きますと、「ユーリ!!!YURI ON ICE」と言うアニメとのコラボのような状態になっていました。
何でも唐津を舞台としたアニメで、世界的に人気が高いアニメとのことです。
この聖地巡礼であるかどうかを予約で聞かれましたが、なる程、聞かれるわけです。
全国各地から、そして世界各地からお客さんがいらっしゃっていまして、この日はタイと韓国のお客さんがいらっしゃっている等、非常にグローバルなお店だと感じました。
当然ですが、カウンター席をゲットしまして、ヒレとサーロインとのMIXランチをお勧めの5オンスでお願いをしました。
ジンジャーエールをいただきましたが、ドライなタイプを置いていただいており、料理との相性が良いですねぇ。

ステーキは焼き手との会話が醍醐味ですが、こちらの御主人のホスピタリティの高さは普通のステーキ店では見られないでしょうね。
一流の料理人であり、一流のエンターテイナーだと思います。
場にいる皆を分け隔てなく、もてなす、この一点に置いても、こちらのお店のクオリティは群を抜いていると感じましたね。
佐賀牛、伊万里牛の超素材を使った鉄板焼きですが、最初は焼きしゃぶでいただきます。
焼きシャブもレア目と比較的、火を通したタイプと2種類作ってくださいました。
ま、悶絶ですよ…
もうね、童心に帰って、美味しいを連発してしまいます。これは御主人のお人柄(笑)
その後も、メインのステーキのファイヤーも、キャラバンならではのオリジナリティ、素直に笑います。
アイフォンを持っている方には店員さんがスローモードで撮影してくださるサービス付で、外国の方々は本当に嬉しそうな笑顔を浮かべていました。
いや、楽しい、これは夜に来てお酒を飲みたかった~…
さて、焼きあがったステーキは、外側がパリッとしており、内側はジューシーに仕上がっています。
この焼きの技術は宮崎の一流店のそれを軽々と上回っています。世界基準のステーキ。
普通は塩でいただくことが多い私ですが、こちらのお店のタレと脂の相性が良く、タレを多用してしまいましたね~。

そうそう、肉を食べるときの好パートナーである御飯も非常に美味しい、こちらの御飯も唐津の御飯とのことですが、炊き具合も最高でしたよ!

あぁ、遠いのが残念…御主人のお人柄も含めて、こちらのお店の総合点は非常に高いと思います。
この怒涛の鉄板焼きの快進撃はまだまだ続きそうですね。

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールド(2282)さんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(2612件)を見る

店名 キャラバン ステーキ専門店
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、ハンバーグ

0955-74-2326

佐賀県唐津市中町1845

唐津駅から256m

[月水木金土日]
11:30~15:00(L.O14:30)
18:00~22:00(L.O20:30)

土日.祝日ランチ営業あります

☆毎週火曜日定休日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(4人がけテーブルが5セット、カウンター席7席)

個室は無いですが、予約席としてお店の奥、もしくは最適な1テーブルを確保してくれます

(20人~50人可)

中町にある田中駐車場をご利用ください。お会計後駐車券お渡しします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1979年7月6日

duffyduffy(8)