パリッと軽やかなバーガーを松原の中でかぶりつくリラックスタイム ٩(´꒳`)۶ : からつバーガー 松原本店

ハンバーガー百名店2019選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2019 選出店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、中野クレイジーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中野クレイジー

中野クレイジー(169)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・福岡県

• ~¥999 / 1人

2021/02訪問

鏡神社で梅を観賞し、お昼は唐津バーガーを食べに見渡す限り松の茂る道へ・・・
ここを抜けたところにお店があるのかと思いきや道の途中の広い駐車場にバスが停まっていてお店になっていました!
ナンバーを伝えると車まで持ってきてくれるようです。
ところせましと車やバイクが停まっていて一見密に見えるんだけど、車の方々はほとんど車内で食べているので案外ソーシャルディスタンスかも?
外国に客席が車の形のレストランがあるらしく写真集で見て面白いなと思ったけど、なんだかそれを思い出しました☆
ベンチも一基ありましたがお店の隣は広大な松原なので、木の横に腰掛けてピクニック的に食べている人も(*^^*)
私たちはバイクの横で立って待ちます。
私たちの買い物は・・・

●スペシャルバーガー(520円)×2
●コーラ(130円)×2
●ポテト(350円)×1

この日はバス2台体制でフル稼働されており案外提供が早く、5分くらいしか待っていないと思います。
スペシャルだとチーズ・ハム・玉子・パティと全部入りで、その他にエッグバーガーやチーズバーガーなど組み合わせがあり340~520円。
コーラの価格が良心的すぎる~~v
しかもペプシでしたっ!
私はペプシ派なのでとっても嬉しい!
そのうえ缶とくればなおいい◎ ٩(ˊᗜˋ*)و

まずバンズがパリッとしていて、でも硬さはなく歯がスッと入っていく素直さで美味しい!
パティは小ぶりかな、一口目じゃたどり着きません(笑)
でもバンズそのものが美味しいから嫌じゃない。
バーガーにベーコンじゃなくハムって珍しい気がするんですが、マイルドな味わいでいいもんですね~
ベーコンは大好きだけど、味が強いから入れると塩っ辛くなりやすくてバランスが難しいんですよね(^▽^;)
チーズの分厚さ&まったく溶けていない固形さ加減に一瞬ビビりましたが恐れたほど濃くもなく・・・
パティは照り焼きっぽいあまーいたれで好きな感じです!
これ炊きたての白ご飯に(以下略)
バーガーのパティってちょっとパスッとしてる、水分少なめタイプもよくあるんですが(個人的に苦手)このバーガーのはじゅわじゅわで好きな食感でしたv
ジャンクフードの王道!という感じではなく、自然派で素朴な味わいのハンバーガーでした。

ポテトは普段バーガーチェーン店では頼まない私ですが勧めてくれたので何本か失敬・・・
ん?油がジューシーで美味しい!
油がジューシーってどういうこっちゃって感じですけど(;^ω^)
某大手バーガーチェーンのポテトが苦手で食べないのは、揚げ物なのに質感が乾いているのが原因というか・・・
揚げたてっぽいやつでもどっかパサッというかモソモソしてるので食感が苦しくスムースではないところにあるんですよね。
たまに入ってるシナシナふにゃふにゃな個体はめちゃくちゃ好きですが(笑)
なのでたまーに気まぐれでポテトセットにしてしまったときはケチャップでビタビタにして食べています。
(ポテトそのものの水分量が増えて酸っぱさで唾液も増えるのでかなり食べやすくなる)
こいつぁ揚げ油が生きてました!
ベチャベチャとかでは決してないですよ。
揚げたてを包装して配膳してもらって~というパターンより紙袋にザッと入れたのをほんとにすぐに食べたという差もあるのかもしれません。

なによりこのロケーションが楽しくて。
周りは当然知らない方々だし話してはないんですが、まるで遠足気分でした。
こんな楽しい場所知ってしまったらいつでも好きな時に来られるように自分のバイクが欲しくなっちゃうなぁ( ˘ω˘ )

• からつバーガー - スペシャルバーガー(520円)

スペシャルバーガー(520円)

• からつバーガー - スペシャルバーガー(520円)

スペシャルバーガー(520円)

• からつバーガー - コーラ(130円)

コーラ(130円)

• からつバーガー - ポテト(350円)

ポテト(350円)

中野クレイジー(169)さんの他のお店の口コミ

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー

0955-56-7119

佐賀県唐津市虹ノ松原

・「唐津大手口(バスセンター)」から昭和バスで8分「シーサイド前」下車、徒歩7分
・JR筑肥線東唐津駅から徒歩20分

東唐津駅から574m

食べ歩紀食べ歩紀(0)

「からつバーガー 松原本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら