朝からつごはん : 唐津シーサイドホテル

この口コミは、capyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

朝からつごはん

唐津シーサイドホテルに泊まって

朝温泉堪能して、お次は「朝からつごはん」

〜朝からつごはんとは〜

玄界灘、七山、上場といった豊かな自然が育んだ、イカ・雲丹・鮑・鯛や佐賀牛、佐賀米、七山茶などグルメの街唐津の唐津らしい朝ごはんを味わってほしい。そんな、ホテルや旅館の人の想いから生まれた朝ごはんプロジェクト!!その名も「朝からつ茶漬」唐津産の海の幸、山の幸がふんだんに使われた贅沢なお茶漬けや丼。唐津シーサイドホテルの丼や茶漬は1種類や2種類なんてものではなく組み合せによって、様々な丼や茶漬けに加えて、今回は更に新作茶漬や新作丼、地元野菜を使ったサラダなどをご用意いたしました。

その他にも料理長が選んだ地産地消の唐津ならでは、唐津でしかいただけない厳選食材が目白押し!虹の松原にかけた唐津ならでわの7色のおもてなしが皆様に驚きと感動を与える事間違えなし!

8:00頃に会場に向かうと、既に人がイッパイ

朝茶漬けコーナー
ちょうど入れ替えをしてるところで、お椀が少ないけど、ここに、イカ、タイ、サーモン、カンパチがあります。

唐津の呼子といえば「いかしゅうまい」

そして、会場に入ったときから気になってた牛肉を焼く匂いの根源

朝からステーキですよっ
行列ができると思いきや
焼き捌きが段取り良くて、どんどん焼きあがったステーキの小皿を取っていくから大行列にならない
(大体、3〜4人くらいではけてく)

もちろん、私もいただきます(*´艸`)
柔らかくて、牛肉の旨みがジュワ〜っと、幸せエンドルフィンが溢れる

ご飯にイカ・タイ・サーモン・カンパチを載せて、胡麻ダレと出汁をかけて、アラレ・小ねぎ・刻み海苔・ワサビをトッピング
朝からつ茶漬け用の塗椀もあったのですが、敢えて写真移りを考えて白いお皿に盛った

お味噌汁の左側はギョロッケ←唐津名物
魚肉のミンチのコロッケ風。

何気に美味しかったのが、フレンチトースト
ワタシ的に、朝バイキングではチョイスしないんだけど、前の方々が取っていかれるし、トングで挟まれた感じが柔らかそうでツイツイ
デザート代わりにいただきましたが、お替わりしたくなるくらい一番印象に残った味だった

ホテルのサイトで確認したところ、
和洋バイキング「朝からつごはん」は平日2,138円(税・サ込み)
確かに、そんくらいの品数と料理と素材のクオリティ高い

そして、案の定、朝から食べ過ぎw

• 唐津シーサイドホテル - ホテル入口

ホテル入口

• 唐津シーサイドホテル - 朝食券

朝食券

• 唐津シーサイドホテル -
  • 唐津シーサイドホテル - 朝からつ茶漬けコーナー(具材入れ替え中)

朝からつ茶漬けコーナー(具材入れ替え中)

• 唐津シーサイドホテル - いかしゅうまい

いかしゅうまい

• 唐津シーサイドホテル - 朝からステーキ

朝からステーキ

• 唐津シーサイドホテル -

capyさんの他のお店の口コミ

capyさんの口コミ一覧(164件)を見る

唐津シーサイドホテル
ジャンル ホテル

0955-75-3200

佐賀県唐津市東唐津4-182

東唐津駅から1,190m

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

ああてああて(468)