狐狸庵 | BLOG HARLEY : 狐狸庵

狐狸庵

(こりあん)

この口コミは、acekさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

狐狸庵 | BLOG HARLEY

唐津の山奥の蕎麦屋、狐里庵。
以前から気になっていたので行ってきました。
途中までの道程はツーリングルートになっているので知っていましたが、いざ脇道に入ろうという所であまりの険しさに少しビビります。
が、入ってしまうと割と走りやすい道で一安心。
途中で何度も自身の位置をGPSで確かめながら、GoogleMapに示された店の場所に近づいていることを確認しながら走ります。
店に到着すると既に4組のお客がいてビックリ。半分は常連さんみたいな感じでした。
テーブルに着くと「そばでいいですか?」と聞かれるので「はい」と答える。
「これから打つので暫くお待ちください」と言われてもちろん「わかりました」と答える。
結構待つのかな?と思っていたら15分ほどで蕎麦登場。
やけに少ないなと思っていたら、「もう半分後から持ってきます」と言われる。
二度に分けて茹でているのかとも思いましたが、帰りに厨房を覗いたら茹でた蕎麦を二皿に取り分けていましたので、単に時間差で出しているだけの様でした。

さて、肝心の味ですが、美味しいけれど普通です。もう少しコシがあると良いですね。
九州ではこれで美味しいほうなのかな?長野でこの味だとやっていけないでしょうねぇ。
まあ、ちょうど良いツーリングコースの途中にあるので、気が向いたらまた行ってみましょう。

ブログの方に動画アリマス。

• 狐狸庵 -

acekさんの他のお店の口コミ

acekさんの口コミ一覧(51件)を見る

閉店 狐狸庵(こりあん)

ジャンル そば

佐賀県唐津市浜玉町大字山瀬1161-2

JR筑肥線筑前浜崎駅より車で約25分

毎週金曜・土曜・日曜・祝日のみ営業

月曜・火曜・水曜・木曜

(テーブル席5卓)

外に喫煙場所があります。

お店から100m離れています

落ち着いた空間、席が広い

携帯は圏外でした。(docomo,au)

途中で道に迷っても携帯電話は使えません。ご注意ください。

稀少粉の蕎麦と澄んだ空気がつむぐ、幸せな時間

スマイリスティングスマイリスティング(2)