佐賀牛しゃぶしゃぶ : 嬉野湯どうふしゃぶしゃぶ 七色

この口コミは、みやべがさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みやべが

みやべが(630)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・熊本県

2017/02訪問

佐賀牛しゃぶしゃぶ

仕事で鳥栖の方に伺ったときに寄らせて頂きました♪
会社の人が予約を取ってくれたこちらの『嬉野湯どうふしゃぶしゃぶ 七色』さん。
嬉野温泉湯豆腐の入ったしゃぶしゃぶ鍋が味わえるお店とのことです、これは楽しみですね~(^^

■お店
場所はJR鳥栖駅から徒歩5分ほど。
鳥栖駅前から県道220号線の本通町信号を左折して少し進んだ先の左手にお店があります。
隠れ家的な雰囲気のあるお店構えでした♪
駐車場も数台分先着順で完備されているとのこと。

□店内
お店の壁には沢山のサイン色紙が飾られています☆
店内にはテーブル席が完備されており、今回はテーブル席に通して頂きました。
今回確認できませんでしたが、お店の裏手の方から個室の方に入れる専用入り口も別途完備されているようです。

●メニュー
今回はコース料理(確か4000円くらいの)を会社の人が予約してくれました。

★料理
まずは小鉢、お新香、白身魚、唐揚げなどが運ばれてきたので、そちらを頂いていると湯豆腐の入ったしゃぶしゃぶ鍋がきました☆
こちらの温泉湯豆腐は特にトロットロの滑らかな食感を楽しる仕上がりでしたね~(^^
ポン酢を掛けつつ、熱々の湯豆腐を堪能することが出来ました。

その後は綺麗な赤身のお肉とお野菜を白濁の鍋に入れて、しゃぶしゃぶを楽しみました☆
こちらのお肉は佐賀牛を使用されており、佐賀牛と言えば厳しい基準を誇る銘柄牛でもあります(*´∀`*)
柔らかさもあり、上質な脂身を堪能できる佐賀牛をしゃぶしゃぶで頂けるのはかなり嬉しいですね♪
〆はお鍋に麺を入れて、お腹一杯味わうことが出来ました。

嬉野湯豆腐と佐賀牛を一緒に味わえて、良いお食事タイムを過ごすことが出来ました☆
またこの辺りにくる機会があれば再訪したいですね。

• 嬉野湯どうふしゃぶしゃぶ 七色 - メニュー

• 嬉野湯どうふしゃぶしゃぶ 七色 - 店内の様子

店内の様子

• 嬉野湯どうふしゃぶしゃぶ 七色 - しゃぶしゃぶのお肉

しゃぶしゃぶのお肉

• 嬉野湯どうふしゃぶしゃぶ 七色 - 野菜

野菜

• 嬉野湯どうふしゃぶしゃぶ 七色 - お魚

お魚

• 嬉野湯どうふしゃぶしゃぶ 七色 -
  • 嬉野湯どうふしゃぶしゃぶ 七色 - 柔らかな湯豆腐

柔らかな湯豆腐

• 嬉野湯どうふしゃぶしゃぶ 七色 - 白濁のしゃぶしゃぶ鍋で煮込んで頂きます☆

白濁のしゃぶしゃぶ鍋で煮込んで頂きます☆

• 嬉野湯どうふしゃぶしゃぶ 七色 - 佐賀牛のしゃぶしゃぶ

佐賀牛のしゃぶしゃぶ

• 嬉野湯どうふしゃぶしゃぶ 七色 - 〆は麺で

〆は麺で

みやべが

みやべが(630)さんの他のお店の口コミ

みやべがさんの口コミ一覧(646件)を見る

店名 嬉野湯どうふしゃぶしゃぶ 七色
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、しゃぶしゃぶ、焼肉

0942-55-3716

裏七色(個室)のご予約は、お得なコース料理のみの受付となっております。
ご来店されてから、アラカルト単品料理をご希望のお客様のお席のみでのご予約は、表のテーブル席へのご案内のみとさせて頂きます。
ご飲食代には消費税とサービス料(10%)を別途頂戴します。なお現金にてお支払いの場合はサービス料は頂きません。

佐賀県鳥栖市本通町2-875

◇博多駅~新鳥栖、新幹線で15分、タクシーで8分
◆博多駅~鳥栖、特急で25分
◇JR各線 鳥栖駅 徒歩5分
◆タクシーの場合「本通町(ホンドオリマチ)の七色(ナナイロ)」で表か裏か言って頂けるとOK
◇鳥栖駅T字路をサンホテル方向へ右折し、直進300m、二つ目の交差点の右側にございます。
◆県道220号線を鳥栖工業高校方面へ。本通町交差点ふく手羽を左折し、久留米方面へ行き一つ目の交差点左側
◇当店から久留米方面に電柱3本目を左折、あじさい駐車場「七色」プレートに駐車可

鳥栖駅から412m

お昼御膳
11:30〜14:45

夜の宴
17:30〜23:00

(VISA、MASTER、JCB、Diners、AMEX)

おひとり様お通し300円。コース時なし。別途消費税、サービス料10%(現金支払い時無料)

(表のお席は最大24名様、裏の個室は殿の間と利休の間をつなげて最大14名様。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室専用入口「裏七色」は要予約 ※個室専用お手洗い完備 表席 最大24名様 裏席 最大14名様 殿の間max8名様、利休の間max6名様、小町の間max4名様

(20人~50人可)

3台分のスペースがあります。先着順。ご予約は受け付けておりません。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

バウンサーご用意出来ます。
テーブル席へベビーカー持ち込み可。

2011年3月11日

予約必須の個室「裏七色」へはもう一つの入り口からどうぞ

個室の「裏七色」は人気が高く、予約必須の空間。通常の入り口とは別のところから入るので、他の人と顔を合わすことなく入店できます。一歩足を踏み入れた瞬間から特別な気分が味わえる、とっておきの場所です。

パワープレート鳥栖店 Power Plate TOSU
◆3Dトレーニングマシン“パワープレート”を使用したトレーニング施設です。ライフスタイルに合ったトレーニングプランで“健康的な身体づくり”をサポート致します。◆

地元だからこそのこの価格!!A5佐賀牛をこの価格でご提供!美味しい佐賀を食べ尽くす!!

FigaroFigaro(385)