口コミ一覧 : うどん 陣

うどん 陣

(【旧店名】とす麺之介)
予算:
日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 112

表示件数:

2024/04訪問1回目

裏打会とは知らずに

...最寄りの駅まで歩いていると商店など全くない幹線道路からひとつ入った駅と目と鼻の先の住宅街でオレンジ色鮮やかな看板にうどんの文字。計画では鳥栖まで行って定番かしわ飯弁当を手に入れて駅のホームで食うかと思っていたがちょうど昼時これもなにかの縁だと迷わず入店。新し目の店内は満席。地元で人気の店らしい。期待大!ゴボ天うどんを注文。しばし待つこと10分弱。出てきたうどんは正に裏打会のそれ。
嫌いではないし、旨いのだけど、地元のうどんはどげんかなと期待していたのでここにも裏打会かという、気づかなかった自分を責める。美味しいよ、うん!好きだよ、うん。帰りによく見たら店内にも...

2024/04訪問1回目

...近くに有名なうどん屋さんがあると教えてもらって行きました!人気のメニューはごぼう天うどんらしいですが、ごぼう天が大きくて食べ切れるか不安だったので肉ごぼう天にしました。でもごぼう天がサクサクの軽い感じだったので、次回はごぼう天うどんを食べたいと思います!...

2024/03訪問1回目

地元の人気店

...

常時満席で地元の方に愛されまくっているお店のようです。

味もうまい。

価格も安い。

佐賀にきたらよるべきうどん屋です。

ご馳走様です。

また伺いますね...

2024/02訪問1回目

...ごぼ天うどん640円。やや細麺。13時30分ごろに訪問。福岡のうどんといえば、ごぼ天うどんだけど、この店は、今まで食べたごぼ天うどんの中でも最高峰の美味しさでした。卓上に置かれている唐辛子が、種類が多くて楽しめます。逃走は...

2024/01訪問1回目

...待ちなし。ごぼう天うどんとミニカツ丼(1000円)を注文。5分ほどで着丼。

ごぼう天の風味が良い。ただごぼう天が大きすぎるのでなかなか麺が食べにくい。麺はコシがある伸びにくい麺。カツ丼もうどんも美味しかった...

3.1

2024/01訪問1回目

「盛岡冷麺」のような、不自然な麺。

...
佐賀県 鳥栖市の『うどん 陣』。

かけうどんは 420円。
券売機で ごぼう天うどん(620円)を購入。

あら? 卓上に4種類の唐辛子が置いてある。
それとは別に 七味も...
これを うどん麺と呼んで良いのかなぁ?
不自然に黄色みを帯びていて、不自然に透明感が
ある 細めの麺。
そして不自然に ムニーーーッと伸びる強いコシ。
うどん麺」というより まるで「盛岡冷麺」。
かなりの量の加工デンプンを混ぜてあるからなん
だろうけど 小麦粉の味が 全然ありません。
チェーン店の『丸亀製麺』や『はなまるうどん
の 麺の方が 小麦の味がシッカリとあって よほど
美味...

2023/10訪問2回目

ごぼう天が…

...
少し待ってカウンターの席に案内され、10分程で到着しました。
ごぼう天が大きくてうどんが見えません。よく行く大地のうどんのごぼう天より一回り小さいですが、ごぼうが密になってるので、量的には同じくらい?
ただ、写真で見てもわかるのですが、ちょっと色がつきすぎなような、というか明らかに焦げ気味です。
食べるとやはりというかちょっとほろ苦い大人の味です(←褒めてない)。
うどんもつゆも美味しいのに肝心のごぼう天がこれでは…、おばちゃん揚げるの失敗したのかしら?
今日のうどんは残念でした...三井うどんに行先変更と思ったのですが、道すがらこちらがあることを思い出し再変更。駐車場も...

2023/09訪問1回目

佐賀県にある豊前裏打会

...中に入るとすでに満席で2人待ちの状態でした。とりあえずうごぼう天うどんとミニカツ丼をオーダ。店内は広く、厨房も4人でテキパキとされておりました。待つこと10分程で着丼。スープは程よい塩味とカツオだしのいい感じです...

2023/06訪問1回目

これは旨いっ!

...近くでの打ち合わせ前に、上手いうどん屋さんがあると連れてきていただきました。

店内入り待ちスペースに座る前に受付用紙に名前書き待ちます。
その間に食券機で「釜玉うどん」「セットミニ丼」を購入します。
ミニ丼は選べるので「カツ丼」にて。
暫くして名前呼ばれカウンター席を案内され食券渡します。

その後、茹で上がるのを待ち着丼します。
まずは玉子にうどん絡め一口
「これ旨いっ!」
久し振りに旨いうどん食べました。(^^)

人気は「ごぼう天」のようですので、また鳥栖に来る機会あれば再訪し食べたいと思います...

• うどん 陣 - 釜玉うどん
  • うどん 陣 - ミニカツ丼
  • うどん 陣 - 内観

2023/05訪問1回目

コシが最高

...こちらのお店の素晴らしいのは、うどんのコシでしょう。
九州のうどんの特徴である、コシなしやわやわではなくもちもちの本格讃岐うどんって感じです。
香川で出しても戦える。

おすすめは冷やしぶっかけです。
まずはこれを食べてみて欲しい...

2023/04訪問1回目

肉ごぼう天うどんとカツ丼が旨い!!

...
並びはギリギリでなし!

注文は肉ごぼう天うどんにカツ丼!!
食券制だから事前に食べログ見てメニュー決めといて良かった!

うどんは鰹出汁が効いており麺はツルツルでモチモチ感があり旨い!!

ごぼう店もサクサクで良い感じ!

単品で頼んだカツ丼も少し甘めな出汁だが濃いめでカツとの相性抜群で旨いねー!

途中、黄色柚子コショウなどをうどんにかけて食べると味変が楽しめてこれも魅力だね!

美味しかったー!ご馳走様でした...

2023/04訪問1回目

...海老天うどんを頼みました。
特大の方もありましたが普通の方もボリュームあって良かったです。
ごぼう天もとても美味しかったです...

5.0

2023/02訪問1回目

★豊前裏打会うどん★

...
和奏家 Taissy(太士) 「食遊記」

〜飲食店を盛り上げ隊٩( ᐛ )و〜 うどん編♪

総合:5.0 味:5.0 サービス:5.0
雰囲気:5.0 CP:5....

• うどん 陣 - メニュー:ざるうどん・牛丼セット ¥850(税込)

2022/12訪問1回目

...鳥栖のアウトレット付近で美味しいうどん屋さんを探したら、以前保存していたうどん屋さんがヒットし10分弱のドライブでこちらへ到着。
買い物後ですでに...やってきたうどんは写真でもわかると思うが、透き通るスープにツヤツヤした麺が…。かけうどんを頼んだので具材に邪魔されず本当に綺麗...

鳥栖アウトレットに行く際は必ず立ち寄りたいうどん屋さん決定...

2.5

2022/12訪問1回目

豊前裏打会…

...それこそ少しボーッとして検索していたら鳥栖に評価の高いうどん屋あり。へーっと思いながら書き込みを見ずに店の場所だけ確認し、車で向かうこと約40分...「うどんに捉われたくないから看板にもうどんではなく麺としか書いてない…麺の王道ではなく裏側を我流で追求してきたから豊前裏打会」とおっしゃってい...

2022/11訪問1回目

次は〝逃走〟を使いたい

...鳥栖でランチを検索。
検索して色々考えた結果、こちらの陣さんに初訪問しました。
以前は違う店名だったみたいです。

券売機で釜揚げうどんとミニ丼のセットにしました。
ミニ丼は4種類から選べました。
その中からミニ天丼にしました。

釜揚げうどん
麺は細めですが、コシが強め!
シコシコしてますね。
先ずは生姜を出汁に溶かして、ネギをかけていただきました。
次はレモンを麺に搾って...

2022/11訪問1回目

...食べログサーチして発見。駐車場は店横に9台あり。昼前の訪問のためすぐ座れた。入ってすぐ左手の券売機で購入するタイプ。迷ったが、王道のゴボ天うどんとミニカツ丼のセットを注文。10分くらいで配膳。以前は北九州に勤めており、豊前裏打会と調べていたので、久々の半透明なうどん。最高だった。カツ丼も絶品。薬味も色々あり、辛いのが苦手な自分でも黄柚子胡椒は大丈夫だった。リピート確定。次回は海老天うどんを食べてみたい...

2022/08訪問1回目

佐賀でうどんを手繰る

...うどん陣の肉ぶっかけうどん(佐賀県鳥栖市)

さっくさく
ごぼう天をば
崩しつつ
もちもちうどん
手繰る幸せ

とんこつ醤太郎

大牟田市から博多へ向かう道中。
昼飯時、鳥栖に美味いうどん屋があると言うので寄り道。

灼熱の佐賀…
こんな日は冷たいぶっかけうどんが手繰りたいと名物のごぼう天肉ぶっかけうどんを注文。

もう出て来た瞬間に美味いを確信。

さっくさくなごぼう天を崩し、つやつやしたうどんを引き上げ、ゾゾゾと啜る...むしろ砕けたごぼう天をまとった美しいうどんを引き立てる。

テーブルに並べられた5種類の唐辛子。
4つは店オリジナルとのこと...

2022/07訪問1回目

鳥栖の豊前裏打会のお店

...鳥栖市にある豊前裏打会のお店のうどん陣さんへお邪魔しました。

3号線から入ってすぐのところにあるお店になります。
以前は「とす麺之介」さんでしたが現在は改名してます。
変わってから初訪問になります。

駐車場は争奪戦なのでご注意してください。
昼過ぎですが駐車場はたまたま入れましたが、お客さんは多く名前を書いて待つことに。
10分ほどで入れました。

■ざるうどん(550円)
麺を味わいたくてざるうどんにしました。
食券を渡して5分ちょっと待ちます。

見た目がいいですね、半透明の綺麗なうどん
細めのコシのあるうどん
このプニプニした食感が好きです...

2022/06訪問1回目

ゴボ天ATフィールド

... 歩く 踏切待ち長っ 到着。殺風景な場所にオレンジが映える外観。券売機。うどん大盛り ごぼう天うどん いなり 連打プッシュ券3枚。注文受けてから揚げてくれるサクカリ揚げたてごぼう天♪ ごぼう天まん中突破しうどんをリフト♪ ごぼ天ATフィールド突き破る笑。つるしこ細柔うどんがウマい やっぱ九州来たらこれだよ。コシなし柔めうどんがただウマい 大盛りひたすらやっつけた。いなりグッドサポート。卓上の一味...

• うどん 陣 - ごぼう天うどん大盛り
  • うどん 陣 - 細めつるしこ柔うどん
  • うどん 陣 - いなりがお供にグッド

写真をもっと見る

うどん 陣(【旧店名】とす麺之介)
ジャンル うどん

0942-83-8008

佐賀県鳥栖市原町1272-1

自家用車

高速鳥栖インターより車で、5分。

田代駅から287m

• 月・火・水・木・金・土

※麺が無くなり次第終了

その他不定休

(カウンター12席・テーブル8席)

店舗横に8台程度あり

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり

2012年8月29日

DNWDNW(121)

鳥栖・基山・みやきのレストラン情報を見る