(^_^)v一足お先にメリークリスマス♪ : PATISSERIE Poa Son

PATISSERIE Poa Son

(パティスリー ポアソン)

夜の予算 -

この口コミは、kumaosantoomiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kumaosantoomi

kumaosantoomi(522)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]佐賀県

2015/12訪問

(^_^)v一足お先にメリークリスマス♪

96【2015年12月25日】
■またまたクリスマスケーキ、第二章!
今日は、イチゴのクリスマスケーキです。

うーん、見た目からして、これを食べてクリスマス…幸せの味です!

◆◆イチゴのクリスマスケーキ◆◆

真っ白な生クリームにちょこんとのった苺さん!
ホールケーキは幸せな気持ちにさせてくれます。
せっかくなので、ひとくちだけとお願いして、
ゆ*め*の【ホールケーキ】に一気食い!
させてもらいましたー!うーん、真っ白な雪の北海道の大地に開拓民のようにスプーンを入れると中から黄色い大地のスポンジに生クリーム、さらに薄切り苺
!うーん、至福だ!

ポワソンさんのショートケーキはこちらも生クリームふんだんに使ってあって、苺は甘酸っぱくて美味しいし、幸せなクリスマスでした!

【2015年12月23日】

家族がポアソンさんのクリスマスケーキを貰って帰ってくれました。今日はまだ天皇誕生日です。

しかしながら、ポアソンケーキは1日早く我が家にやって来てくれました。これは祝うしかないのです。夜中ですが、いただくしか……うーん、
いただくしか…

ポアソンさんは佐賀県東部鳥栖市の大正町商店街内にあります。鳥栖市では、名の知れた洋菓子店です。鳥栖市には有名な菓子店が本当にたくさんあるらしいので、今度色々と巡ってみたいものです。

◆◆クリスマスケーキレビュー◆◆
わーい♪

もらってきてくれたクリスマスケーキは横長の箱に入っていました。中にはなんと、異なる二つのケーキが仲良くちょこんとお辞儀して座ってます。チーズスフレと、チョコのケーキ、やったー!

◆チーズスフレ◆クリスマスケーキ

サンタも一緒にやってきました。生クリームが天使の羽根みたいでとっても可愛い。
表面にはチーズケーキのコーティングがされてあり、中はどうやらふわふわみたい。見た目。
フォークが「スッ」と入ってとっても柔らかいです。口に入れると濃厚チーズ味と、ふわふわのスフレがとっても美味しいです。ふわふわしているけど、濃厚なんでお口の中に長く留まってました!

◆チョコのケーキ◆クリスマスケーキ

表面にはパリッとしたチョコレートがコーティング。中には3層に分かれたクリームに下にほんの少しのスポンジ生地。
食べてみて、これは美味しかった!まずチョコがほどよく厚みがあってダークチョコレート、の下には3層ものクリームが、フォークを指したらだらっと溶けてきます。
色は茶色から白色にコントラストしていて、クリームがとっても美味しかったです。
クリームはなかなかの甘めなんで、好みは分かれるかもしれません。
硬さと柔らかさが一緒に楽しめるチョコ好きにはたまらないケーキでした。

さすが、鳥栖市の老舗のケーキ屋さん。とっても美味しかったです。みなさんもよいクリスマスをお迎え下さい!メリークリスマス★★

• PATISSERIE Poa Son - ゆめのホールケーキ一気食い★

ゆめのホールケーキ一気食い★

• PATISSERIE Poa Son - サンタケーキー!

サンタケーキー!

• PATISSERIE Poa Son - 苺のクリスマスケーキ

苺のクリスマスケーキ

• PATISSERIE Poa Son - クリスマスがやって来た!

クリスマスがやって来た!

• PATISSERIE Poa Son - チョコとチーズがやって来た!

チョコとチーズがやって来た!

• PATISSERIE Poa Son - チョコケーキ

チョコケーキ

• PATISSERIE Poa Son - サンタだよ!祝いに来たよ!

サンタだよ!祝いに来たよ!

• PATISSERIE Poa Son - 中のチョコクリームがとっても美味しかった!

中のチョコクリームがとっても美味しかった!

kumaosantoomi(522)さんの他のお店の口コミ

kumaosantoomiさんの口コミ一覧(280件)を見る

店名 PATISSERIE Poa Son (パティスリー ポアソン)
ジャンル ケーキ

0942-84-3953

佐賀県鳥栖市大正町789-2

鳥栖駅から411m

1992年8月

なごみなごみ(28)

「PATISSERIE Poa Son」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら