もちもち食感 : クリーブラッツ 弥生が丘店

この口コミは、hermes0416さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問9回目

もちもち食感

休日にアウトレットでの買い物帰りに連れと訪問です。

疲れていたのでその場で食べるスイーツ系のパンと翌朝の朝食用のパンを購入しました。

早速、テラス席で購入したパンをいただきます。
同店はコーヒーがサービスされますのでそちらもいただきます。
このサービスは本当にありがたいです。

まずまは自分の中でド定番の生チョコ棒をいただきます。
一口いただくと、相変わらずしっとりもっちりした超弾力のある生地に生チョコが入っていて、食感、味ともに言うことありません。
かじった箇所から生チョコが漏れてきます!
至福の時をいつまでも感じていたいと思いながら食べてしまいました(笑)

続いて連れの購入したきなこ棒をいただきます。
こちらも、超弾力のあり、しっとりもっちりした生地にお餅とあんこが入っています!
くぅーもうたまりません(笑)
和洋折衷とはこのパンを指す言葉なのかなと思いながら食べました。

翌日食べためんたいフィセルも一日経ってもそこそこのもっちりしっとり感が残っていて相変わらずの美味しいめんたいフィセルでした!
朝から至福の時を感じてしまいました(笑)

それにしても本当に美味しいパンを提供してくれるクリーブラッツさん!
食べている時は笑顔になれます♪
本当に美味しいパンをありがとうございます。

• クリーブラッツ - めんたいフィセル&メロンパン

めんたいフィセル&メロンパン

• クリーブラッツ - メロンパン

メロンパン

めんたいフィセル

• クリーブラッツ - 生チョコ棒(断面)

生チョコ棒(断面)

• クリーブラッツ - きなこ棒(断面)

きなこ棒(断面)

• クリーブラッツ - きなこ棒(断面)

きなこ棒(断面)

• クリーブラッツ - 生チョコ棒残り2個

• クリーブラッツ - サービスのコーヒー

サービスのコーヒー

2020/08訪問8回目

5.0

今日は主食としていただきました

平日の夕食としていただきました。

もちろん晩酌後です(笑)

夕食は主にサラダ、惣菜や動物性たんぱく質しか摂らないのですが、近くまで行ったついでに家族の夕食と朝食用で購入してきました。

夕食でいただいたのはド定番のめんたいフィセルです。
温めなおしていただいたのですが、相変わらず明太子はしっとりとしていて塩味も強くなく絶妙な感じです。
バケットも外はカリっと中はしっとりモチモチしていて、何度食べても絶品です。

めんたいフィセルは連れと半分に分けたので夕食後のスイーツとして、生キャラメルクルミパンをいただきました。
濃厚なキャラメルにもっちり生地のパンにクルミが良いアクセントになっています。
これも美味しいー

明日からストレッチを倍にしたいと思います(笑)

主食としても惣菜としてもスイーツとしても、何でも美味しいクリーブラッツさんのパンは最高です。
本当にワクワクさせてくれるパン屋さんです。

本当に美味しかったです。

• クリーブラッツ - 生キャラメルクルミパン

生キャラメルクルミパン

2020/07訪問7回目

今日はおやつとして購入しました

休日の買い物帰りに訪問しました。
おやつ購入目的です。

塩クイニーアマン、あんドーナッツ、生チョコ棒、ミルクフランス、生チョコミルキー、生キャラメルクルミパン、ちびクロワッサン(チョコ味)、ちびクロワッサン(いも味)を購入です。

定番の生チョコ棒は焼き立てをゲット!
フリードリンクのコーヒーと共に車内で頬張ります。
口の中で温かいモッチモチの生地からドローと温かいチョコが流れ出ます。
甘すぎず、でもビターまで濃すぎないチョコが口の中に風味と共に溢れだします。
焼き立てを食べたら、もう至福の一時!
ここにブラックコーヒーでリセット!
また一口頬張ると幸せがやってきます(笑)
いやーヤバイくらい美味しかったです。

ここでエンジンをかけずに、ミルクフランスを頬張ります(笑)
もちろんブラックコーヒーでリセット済みです。
フランスの名称が偽りのように生地はモッチモチで、口の中で濃厚なミルクと合わさり、思わず笑みが!
鼻から濃厚なミルク風味が抜けていくようです。
生チョコ棒と同様に病みつきになりそうなくらい素朴でシンプルですが想像を越えるミルクが絶品です。
次回から定番入り確定になりました。

このままだと車内で全てを食べてしまいそうでしたので、一端帰宅します。

帰ってから塩クイニーアマンをいただきました。
こちらはサクサクとしたパイ生地に密がたっぷりと塗ってあります。
密がほんのりと香り、味も想像通りほんのりとした甘味があり、噛み締めるほど甘味が増します。
生地のサクサク感と甘味具合が絶妙のバランスで、重くもなく、何個でもいただける感じでした。
こちらも凄く美味しかったです。

連れが生キャラメルクルミパンを頬張っています。
しっとりしたキャラメルにクルミのアクセントが凄いです。
パン生地は定番のモッチモチに生キャラメルが出てきて、噛むとクルミの食感がする。
これバランスが最高に良いです。
普通に想像できる先にいるパンのような感じが凄いと思いました。

最後に生チョコミルキーをいただにました。
ここまでおやつをいただいているのに、、、
こちらはモッチモチの食感に生チョコ棒のチョコにアーモンドスライス?の食感です。
こちらもバランスがよく凄く美味しいです。
甘すぎないチョコがモッチモチの生地に凄く合っていて最後にアーモンドスライスがだめ押しの食感を演出していていますが主張しすぎない 程度が凄く良いです。
いやーある程度想像できましたが、こちらも凄く美味しかったです。

定番から初物まで、いつ訪問しても驚きのパンがあります。
とにかく生地の食感が秀逸です!

本当にいつも美味しいパンをありがとうございます。
またきます。

• クリーブラッツ - 塩クイニーアマン

塩クイニーアマン

• クリーブラッツ - 塩クイニーアマン

塩クイニーアマン

• クリーブラッツ - あんドーナッツ

あんドーナッツ

生チョコ棒

• クリーブラッツ - 生チョコ棒(断面)

生チョコ棒(断面)

• クリーブラッツ - ミルクフランス

ミルクフランス

• クリーブラッツ - ミルクフランス(断面)

ミルクフランス(断面)

• クリーブラッツ - 生チョコミルキー

生チョコミルキー

• クリーブラッツ - 生チョコミルキー(断面)

生チョコミルキー(断面)

• クリーブラッツ - 生キャラメルクルミパン

生キャラメルクルミパン

• クリーブラッツ - ちびクロワッサン(チョコ味)

ちびクロワッサン(チョコ味)

• クリーブラッツ - ちびクロワッサン(いも味)

ちびクロワッサン(いも味)

2020/06訪問6回目

寄り道

会社の研修所の草刈りをした帰りに寄り道しました。

実は玄海鮨さんにテイクアウトをオーダーしようとしたところ予約でいっぱいとの事で、疲れていた事もあって甘味摂取と翌日の朝食用として、生チョコ棒、スイートバニラロール、塩パン、マカロンクリームチーズ、夕やけ甘塩パン、クリブラの牛乳パンを購入しました。

お初はスイートバニラロールとクリブラの牛乳パンです。

スイートバニラロールは外側カリっと中はもっちり生地のクリーブラッツ定番の食感です。
バターの風味がほんのりと香り、控えめの甘味がたまりません。
なんでこんなに美味しいんでしょう。
一瞬にして食べ終わってしまいました。

クリブラの牛乳パンは外も中もしっとり生地に牛乳のクリームが詰まっています。
早朝ランニング後でしたので、パクパクッと一気食い!
モーニングコーヒーと一緒にいただきました。
子供に戻ったようで、食べ終わった後は思わず笑顔だったとか(苦笑)
こちらも、とても美味しかったです。

クリーブラッツさんのパンはいつ食べても本当に美味しいです!
塩パンなんて焼き立てだったんですが格別でした。

次回は玄海鮨さんとクリーブラッツと梯子したいと思います。

• クリーブラッツ - スイートバニラロール

• クリーブラッツ - マカロンクリームチーズ

マカロンクリームチーズ

2020/05訪問5回目

ランチ&朝食用です

休日のランチ&朝食用のパンを購入のため連れと訪問しました。

12時過ぎの訪問は相変わらず混んでいました。

今日は生チョコ棒、お芋のフロマージュタルト、石窯焼きアップルパイ、塩パン、めんたい塩パン、厚切りハムカツの塩パンサンド、めんたいフィセル、石窯焼きトマトピザ、チーズフォカッチャを購入しました。

お家で食べようと駐車場で車のエンジンをかけたのですが、石窯焼きトマトピザ、めんたい塩パン、チーズフォカッチャが焼き立てであったので、ついついその場で食べてしまいました。
食いしん坊丸出しです。

お初のめんたい塩パンは口に入れた瞬間にバターの風味が襲ってきます。
次に柔らかい生地を噛み締めると半生のめんたいの塩味が襲ってきます。
噛めば噛むほどバターとめんたいが繰り返し襲ってきます。
これはものすごく美味しいです!
正直参りました。
バターの風味、甘味とめんたいの塩味と絶妙にマッチしていてパン生地の柔らかさがたまらないです。

こちらもお初のチーズフォカッチャはチーズとマヨネーズ?の味が柔らかいパン生地を噛み締めると口の中で広がります。
こちらも絶妙にマッチしていて、とても美味しいです。

その後帰宅して定番の厚切りハムカツの塩パンサンドとめんたいフィセル食べました。

厚切りハムカツの塩パンサンドは相変わらずハムカツのソースがこくがあってまろやかで酸味よりも甘味を感じて、最高に美味しいです。

めんたいフィセルは説明するまでもありません。

残りは明日の朝用です。
夕飯後の夜食に消えていかないようにしたいと思います。

• クリーブラッツ - めんたい塩パン

厚切りハムカツの塩パンサンド

• クリーブラッツ - 厚切りハムカツの塩パンサンド

厚切りハムカツの塩パンサンド

2020/05訪問4回目

スイーツとしても美味しかったです

休日のゴルフの帰りにおやつ&朝食用のパンを購入しました。

パールストロベリーフレンチ、生チョコ棒×2、、夕やけ甘塩パン、めんたいフィセルを購入しました。

初物はパールストロベリーフレンチです。
義母向けに購入しました。
フレンチトーストにストロベリーチョコの粒々が上にのっています。
柔らかいフレンチトーストに粒々のストロベリーチョコの食感が凄く良いです。
苺の香りもしっかりして、とても美味しいです。

生チョコ棒は焼き立てだと、トローと溶けたチョコが溢れだしてきます。
時間が経過しても、柔らかくてしっとりしたパン生地にチョコがしっかりと主張してきます。
菓子パンというには次元が違いスイーツといっても良いと思うくらい美味しいです。
我が家では定番です。

夕やけ甘塩パンは、名前の通り塩パンよりも甘味が強いパンです。
甘すぎず、塩パンよりも甘味が強く、絶妙な甘さ加減です。
これは大人から子供まで、全ての方が美味しいというパンだと思いました。
いくつでもいただけます。

最後はド定番のめんたいフィセルです。
いつもオープンで温め直していただくんですが、外はカリッと中はしっとり柔らかいバケットに半生の明太子ソースがサンドされています。
毎日食べても飽きがこない美味しさです。

我が家から車を飛ばせば20分程度で到着します。
毎日でも通いたいくらい美味しいバン屋さんです。

また伺います。

• クリーブラッツ - パールストロベリーフレンチ

パールストロベリーフレンチ

2020/05訪問3回目

スイーツ&朝食として

平日にゴルフした罪滅ぼしで立ち寄りました。

キャラメルブリュレ、チーズブリュレ、きなこ棒、あんドーナッツ、塩パンを購入です。

キャラメルブリュレは昔なつかしのキャラメル味がそのままします。
外側の生地はもっちり、中は昔懐かしの味で、全体バランスが最高の逸品だと思います。
もう食べていて笑顔しか出てきません。

チーズブリュレも同様に外側の生地はもっちりで中のチーズが良い感じの甘味とチーズの塩味が良いバランスで、こちらも食べていて思わず笑顔になってしまう逸品でした。

きなこ棒は外側にきなこの和風がきて、生地のもっちり感がきた後にアンコ&お餅の和風が襲ってきます。
生地のもっちりとお餅でダブルもっちりは凄いの一言です。
朝食にいたたいたのですが、一つでお腹いっぱいになります。

いつお邪魔してもお客さんが多く、パンもお客さんも回転しているため、こんな状況でも雰囲気が明るくて、ついつい買いすぎてしまいます。
人気のパンは少し待てば焼き立てをいただく事ができます。

今日も本当に美味しかったです。

• クリーブラッツ - キャラメルブリュレ

• クリーブラッツ - あんドーナッツ

あんドーナッツ

2020/03訪問2回目

休日のモーニング

前回は一番人気のめんたいフィセルを食べそこねたため、休日の朝食としていただきました。

その他は石窯焼きトマトピザ、エビカツバーガー、ミニクロワッサン、生チョコ棒をリピートです。

めんたいフィセルは一見するとバケットの生地に塗ってある感じがしますが、カットされ中にも半生で入っています。
持ち帰り温め直すと固くなってしまうかと思いきや、少々温めてもほとんど半生のままです。

これが風味凄く良くて、辛みもそのまま味わえる逸品です。

まさに明太子をバケットに塗ってたべているようで、バケットの食感もあるため、絶品です。
人気があるのにも頷きます。

リピートした生チョコ棒も温め直してもフワフワで生チョコのしっとり感が失われません。

ミニクロワッサンもチョコと芋の二種類ですが、サクサクのクロワッサンにチョコの粒や芋の粒がアクセントになっており、食感といい、甘味といい、とても美味しいです。

生チョコ棒もミニクロワッサンも一瞬にしてペロッといただいてしまいました。

朝から運動した後の朝食なので食べ過ぎてしまいました。

来週も食べてしまいそうで怖いです。

• クリーブラッツ - エビカツバーガー

エビカツバーガー

石窯焼きトマトピザ

• クリーブラッツ - ミニクロワッサン(上:チョコ、下:芋)

ミニクロワッサン(上:チョコ、下:芋)

2020/03訪問1回目

パン工房の名の通り

休日に鳥栖のアウトレット訪問前のモーニングとして連れと訪問しました。

朝から潤沢にある駐車スペースがいっぱいです。
ただし、回転が早いので少し待てばすぐ空きます。

地元の方から鳥栖のアウトレット訪問の方々までひっきりなしに来店されているようです。

モーニングとしての訪問したのですが、あまりにも美味しそうだったため、目移りしてついつい、生チョコ棒、ふんわりちぎりフロマージュ、旨辛サルサドッグ、石窯焼きトマトピザ、塩あんぱん、ハムカツバーガー、エビカツバーガー、クリームパン、ミニクロワッサンを購入してしまいました。

店舗にはイートインスペース(テラス席)も併設されているため、購入しその場で食べて帰る方もいらっしゃいます。
イートインスペースにはオーブンも設置されているので、温める事が可能です。

また、ホットコーヒーもサービスでいただくことができます。

いただいたパンはどれも柔らかくふわふわ又はモッチリでメッチャ美味しいです。

特に焼きたては格別です。
塩あんぱんが熱々でモッチリ生地に甘味が少なめの餡で美味しかったです。

自分のお気に入りは生チョコ棒が絶品でした。
柔らかくモッチリしていて、外の生地にもチョコレートがまぶしてあり、生チョコを包んでいます。

開店前に鳥栖のアウトレットに到着するなと思った方又は帰り道にお立ち寄りする事を強くお勧めします。

本当に美味しかったです。
またすぐ行ってしまいそうです。

• クリーブラッツ - 旨辛サルサドッグ

クリームパン

hermes0416

hermes0416さんの他のお店の口コミ

hermes0416さんの口コミ一覧(500件)を見る

クリーブラッツ 弥生が丘店(klEE BlAtt)
ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

0942-83-0991

佐賀県鳥栖市弥生が丘5-14

・JR鹿児島線「弥生が丘」駅から西に約10分
・県道329号「ほんごう大池前」交差点から西に約200メートル

弥生が丘駅から794m

• 火・水・木・金・土・日

月曜(祝祭日でも振替なし)

(店前にテラス席あり)

店横などに約50台 バイクは店横の駐車場ではなく店前の歩道に駐めるように誘導されます。

ドリンク持込可、テイクアウト

2006年9月

キッズスペースあり

tararinnkotararinnko(5)