佐賀の県立美術館に行きたくなり
相方を誘って休日ドライブです。
いつもは相方の実家・大村へ行くときに
通り過ぎるだけの佐賀ですが
ゆったりドライブするのもいいもんです。
ランチは事前にい...
最高気温35度超えたら、ざる蕎麦食べます。【さすらいの蕎麦侍】『蕎麦屋まこと』
最近夏バテ気味で更新が遅れております(汗)
この日も子どもが謎の発疹で保育園を休んだので世話&奥方に頼まれた車の洗車で午前中から汗だくです><
気が付けばお昼時、気温は35度超。
子...
わたしの中で空前のお蕎麦ブームが到来していたので、
九年庵に行った帰りに食べログでお蕎麦屋さんを検索!
たどり着いたのが、蕎麦屋まこと。
・・・ちょっとわかりづらいところにあったので、
カーナ...
佐賀県吉野ヶ里町、史跡「吉野ヶ里公園」からそれほど離れていない田園風景の中にあるお店です。国道より少し入ったところにありますが、小さな看板が目印です。昨年はしばらく休業されていたようですが今年よりまた...
田園のなかの雑木林に囲まれた古民家の蕎麦屋 吉野ヶ里 蕎麦屋まこと
先日、嬉野への旅の途中に、
吉野ヶ里にある「手打ち蕎麦屋まこと」に立ち寄ってみました。
場所は、長崎自動車道、東背振ICを降りてから吉野ヶ里方向へ
田園のなか、ぽつんとある鬱そうと茂った雑木林に...
記事URL:http://plaza.rakuten.co.jp/miumiucoco/diary/201202010000/
本当は秘密にしておきたいお蕎麦屋さん。古民家でゆったりと、うちたての美味しい十割そばがいただけるお...
本当は秘密にしておきたいお蕎麦屋さん。
古民家でゆったりと、うちたての美味しい十割そばがいただけるお店です。
「美味しいお蕎麦屋さんがあるよー」と教えてもらっていて、やっと一昨日伺いました。
前々から気になっていた、蕎麦屋まことの看板。
先日、行ってきました。
場所は吉野ヶ里遺跡からほど近いところで、看板の指し示す方向に進むこと車で2~3分。
木々が生い茂るお家が右手前に見えてき...
吉野ヶ里遺跡からも近い、うっそうとした木々に囲まれた静かな環境の中にある店です。
農家の古民家を改装した店舗で、アプローチはきれいに手入れがされていて高級感のあるたたずまいです。
休日のお...
掲載保留
蕎麦屋まこと
| ジャンル | そば |
車:長崎自動車道東脊振IC降りて吉野ヶ里公園方面へ2kmほど走り看板から右折し500m直進し突き当り右手の一軒家 吉野ケ里公園駅から1,643m |
18席 (お座敷に座卓3卓と低いテーブル卓1卓) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、座敷あり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
可能ですが出来上がりまで少々時間がかかる為、退屈させないよう注意してください。待合室に子供向けのおもちゃなどは用意してあるようです。 |
佐賀県は吉野ケ里公園からほど近い、周囲は田んぼの中で蕎麦屋さんを見つけたのは数年前。
昨年、ミシュランに掲載され忙しくなったようでお店のスタッフも増えてました。
今回いただいたのは「とろろ蕎麦...