きりかぶ : ココロ

ココロ

(Cocoro)

この口コミは、ぷいにゅー★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

きりかぶ

マックスバリュー(スーパー)向かい側にポツンとある、可愛いケーキ屋さん。
いつの間に・・・と思いつつ、オヤツを求めて来店してみました♪

■店のアレコレ
こじんまりした可愛いケーキ屋さんで、店内は少し手狭。
出来て間もないのか、ピカピカ初々しい雰囲気。
店の前に空きスペースがあり、2台ほど停められます。

■商品&金額など
ケーキ4種類、焼き菓子2種類と、余り品数は多くありません。
米粉ロール(カット売り、1本売り)、ショートケーキ、プリン、フルーツチョコロール、マドレーヌ、クッキーなど。
金額は250円前後が主流とリーズナブルでした。

●プリン(140円)
卵、砂糖、牛乳のみ使用したシンプルなもの。
とろとろ緩いテクチャーで、卵&牛乳の優しい味が広がります。
カラメルソースは、シャバシャバしており苦味が少ないタイプ。
子供でもパクパク食べやすい味に仕上がってました。

●きりがぶ(260円)
米粉&小麦粉を使用したロール生地に、ココアを練りこんだもの。
ロールケーキの表面を、サクサクしたメレンゲで包み、切り株に見立てたデザインがオシャレ★
中にはフルーツ(キウイ、イチゴ、桜桃、バナナ)がチラホラと。

ロール生地は若干モチモチしており、メレンゲはアーモンドの風味がアクセント。
中のクリームは結構アッサリで、個人的にはもう少しコクのある方が、メリハリあって良いような気も。

●こころマドレーヌ(130円)
きび砂糖を使用した、シットリ柔らかい食感。
密かに忍ばせたレモンの香りが時折漂い、後味は意外と爽やか。
マドレーヌは他に、ココア味もありました。

今回食べた中で、プリンが好みの味でした♪
材料がシンプルなので、安心して食べれるのが嬉しい所。
ケーキ、マドレーヌは、甘さ控えめでアッサリ軽い仕上がりでした。

ロールケーキ、ショートケーキが売り切れだったので、次回はそちらも♪
ご馳走様でした★

ぷいにゅー★

ぷいにゅー★さんの他のお店の口コミ

ぷいにゅー★さんの口コミ一覧(813件)を見る

掲載保留 ココロ(Cocoro)

ジャンル ケーキ

佐賀県佐賀市巨勢町大字牛島123-6

佐賀駅から2,019m

水曜日

店の前に空きスペースあり

●こころーる(米粉ロール)
カット売り(190円)、1本売り(950円)

●プリン(140円)

●ショートケーキ(290円)

●きりかぶ(チョコフルーツロール、260円)

●マドレーヌ(130円)

●クッキー(数種類、各70円)

ぷいにゅー★ぷいにゅー★(569)