佐賀市中央本町のオーセンティックなバー Bar Tetu(バーテツ) : Bar Tetu 佐賀本店

この口コミは、PQPQ5777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

佐賀市中央本町にあるバーです。AIビルディングというモダンでスタイリッシュなビルの3階にあります。ちなみに1階にはタオという雰囲気の良い喫茶店があります。

平日の夜9時過ぎごろ伺いました。訪れるのは今回が初めてです。

思ったよりも広い店内には重厚感のあるカウンター席とテーブル席があり、落ち着いた色調とクラシックな内装で整えられています。トラディショナルなバーにありがちな重苦しさも閉塞感もないのは、大きな窓から窺えるこの建物の吹き抜けスペースが開放的に感じられるためかも知れません。カウンター席で壁面のボトルを眺めるのも、テーブル席で外の景色に目を向けるのもどちらも素敵だなあと思いました。

さて、この日はたまたま開店7周年(だったかな?)のイベント開催中だったようで、お客の数は多かったです。また年代物の竹鶴などウィスキーが特別価格だったほか、大皿には鳥のから揚げなど数種類が用意されていました。

高級感のある店ですが敷居の高さは感じません。とはいえこの店は大人数で盛り上がるような店ではなく、それなりに経済力のある大人が少人数でスマートな時間を過ごすのが似合いそうだという印象はしました。

PQPQ5777

PQPQ5777さんの他のお店の口コミ

PQPQ5777さんの口コミ一覧(721件)を見る

閉店 Bar Tetu 佐賀本店

ジャンル バー

佐賀県佐賀市中央本町10-5 AIビルディング 3F A

JR佐賀駅 下車、駅南口からタクシーで 「焼鳥 滝沢 本店前」と御指定下さい。

焼鳥滝沢本店さんの真正面にある、白い4階建のビル「AI (エーアイ) ビルディング」の3階になります。

佐賀駅から1,319m

18:00~翌3:00
    [木のみ]21:00~翌3:00

※月曜日が祝日の場合は休み、前日の日曜日営業します。

日曜日、祝日の月曜日、元旦(1月1日)

◆チャージ料(御席代)800円  ※お会計は「チャージ料+お飲物代(お食事代)」となります。

近隣に駐車場多数御座います。また、優良な運転代行業者とも提携しており、ご紹介出来ます。お気軽に御声掛け下さい。

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

一人で入りやすい

2008年11月27日

北は北海道から南は沖縄まで、年齢層は、大学生の方から80代の御先輩の方まで、幅広い御客様に御来店頂いております。

予め御予算を言って頂ければ、御予算に応じて満足頂けるよう努めさせて頂きます。

お会計は「チャージ料+お飲物代(お食事代)」、平均4000円~5000円位の御予算の方が多いように思います。

貸切は要相談となります。

ショテマエショテマエ(1569)