新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

クラシックな峠小屋 : 炭炎

炭炎

(タンエン)

夜の予算 ~¥999

この口コミは、ねりまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ねりまる(1832)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2013/10訪問

クラシックな峠小屋

三瀬村、ベルボワーズさんの隣にある炭焼き地鶏屋さん。
持ち帰りがメインながら、バーベキューができるよう改装中(2013.10)。
小屋に寄るとクラシックの流れる、のどかな空間。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

車に便乗して、久々の三瀬峠越え。 有料道路も迂回。
荒江あたりから久留米へ向かうのに、高速代を節約してガソリンの無駄遣いをします。

目新しいお店を物色していると、地鶏焼きのお店(小屋)が見えます。
いつもは間が悪く営業時間外に通り過ぎるのですが、この日は営業中。

寄ってみましょう ( ̄ー ̄ )

駐車したあたりから、クラシックの調べが。

ぶつ切りの地鶏を炭火で仕上げるところで、持ち帰りがメイン。
店頭スペースでイートイン(?)も可能。

ただ生憎の雨降りで、焼き場まわりのスペースが使えず、
(渋い小屋っぽいところも、渋すぎて雨漏りするとのこと)
焼き場の前に1卓あったテーブルで食すことにします。

地鶏とモモのミックス焼き(計300g=1000円)とフランク(価格失念)を注文。
主食がないので隣のパン屋(ベルボアーズ)で仕入れ敢行。

焼き上がりを、クラシックを聴きつつ待ちます。
こういうBGMって珍しいですねーと問えば、店主さんの親御さまがそちら側関係の方だとか。

(; ̄ー ̄)なんとなく聞いたけど、いったいどちら側なんだろう・・・

さておき、もうもうと立ち上った煙が薄れ、地鶏が焼きあがります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・≠( ̄~ ̄ )

カウンターに薬味が置かれていて、取り皿に少しずつ盛ります。

地鶏、コリコリジューシーで美味しいですね。
左右の色合いで部位だか鶏だかが違うはずだったのですが、
味わいは若干違うもののどちらもいい味出してます。

役に立たんレビューだなぁ  ( ̄ー ̄;)

フランクはまずまず。プリッと柔かいところが子供ウケするでしょうか。

この後、お気に入りだった「三瀬バーガー」に寄ったのですが、
パティの味わいがたいへん残念だったので評価替え。

まあ、新たな憩いの場を見つけたのでよしとします。

• 炭炎 - 炭火焼ミックス。美味。

炭火焼ミックス。美味。

• 炭炎 - みつせ鶏ソーセージ。

みつせ鶏ソーセージ。

• 炭炎 - パン屋・ベルボワーズさんのお隣り

パン屋・ベルボワーズさんのお隣り

ねりまる

ねりまる(1832)さんの他のお店の口コミ

ねりまるさんの口コミ一覧(4407件)を見る

店名 炭炎 (タンエン)
ジャンル 鳥料理

090-3072-6066

佐賀県佐賀市三瀬村杠649

どんぐり村から車で5分

(20人以下可)

全席喫煙可

落ち着いた空間

景色がきれい、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

自然豊かな三瀬にある「炭炎」では、焼き鳥のテイクアウトなどの販売だけではなく、バーベキュー場としてもご利用いただけます。設置から片付けまで当店がおこないますので手ぶらでお楽しみいただけます。
お気軽にご来店いただいて、ぜひみつせ鶏の味を楽しんでください!

ねりまるねりまる(1832)

「炭炎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら