おさしみ定食 このボリュームで¥720- (税込) 数年前まで¥500-だったそうだ 市場に隣接する場内食堂 味処 四季菜 : 味処 四季菜

予算:
土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、グフゲルググさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

九州魚市さんや青果市場と花市場に隣接する場内食堂
築地の場内に似てる(規模は違う)から場内で良いと思う
以前より知ってましたが中々行く機会ガイド無く近所に行った際に訪問 ミシュランの蕎麦なか原さんとハシゴ!
メニューとか予習無しに行ったのだが席につくなりご飯の量を聞かれ 普通で良いですと答えた 皆さん同じものを召し上がってる 単品メニューなのか!
1分ほどで配膳 なんだかわからない刺身と甘海老
蓮子鯛の煮付け 茄子と玉葱などの煮物 小さい冷奴 奈良漬け キウイと柿とかバナナ 南瓜の味噌汁にご飯
鯛には大根の煮物と生のトマトが添えられている おばちゃんが後で鯛の上に小さい煮豆腐を載せてくれた!

魚の正体を知りたくて訊いてみた ヤスミという魚だそうだ これが如何にも活魚をおろしたばかりの旨さ 歯応えがあり満足 ヤスミという魚は知らなかったのでスマホですぐ調べたらボラにそっくりの高級魚目奈陀(メナダ)の九州での呼称のようだ 佐賀では有明海に生息している 地域別では岡山ではシュクチかアカメ 石川県七ではアカメボラ 広島熊本ではシクチ 三重などではナヨシと呼ぶらしいです

コリコリ歯応えのある身の質は こりゃボラより旨いや
この値段だとヤスミだけで満足しました!
味噌汁は白味噌に南瓜とネギがたっぷり 南瓜のオレンジの実が味噌汁に溶け込んでなんだかオレンジ色だ!
野菜の煮物も旨く 鯛の煮付けも薄味に仕上げてあり
健康に良さそう栄養価も中々だと思う
お得なランチは市場に有る!
テーブルに有るポットには冷たい麦茶が
こんなに安いのに次回20円割引のチケットをくれました
ごちそうさまでした     3.36

• 味処 四季菜 - おさしみ定食 ¥720-のみ

おさしみ定食 ¥720-のみ

グフゲルググ

グフゲルググさんの他のお店の口コミ

グフゲルググさんの口コミ一覧(3169件)を見る

掲載保留 味処 四季菜

ジャンル 食堂

佐賀県佐賀市鍋島町森田2580-3

鍋島駅から1,848m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

店の前に数台停められます

魚料理にこだわる

ランチは刺身定食(500円)のみ。
食材は、佐賀中央青果市場から仕入れています。

ぷいにゅー★ぷいにゅー★(568)