『<旦那&娘>佐賀牛ハンバーグ定食』と『<私>塩さばと鶏の唐揚げセット』をいただきました☆ : 風樹

この口コミは、藍染たぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

【2019年2月24日(日)】
久しぶりの利用です。
(前回来たのは2017年11月5日)

注文したものは前回と全く同じなのですが(笑)、※メニューは他にもいろいろあるんですけどね~
◆<旦那&娘>佐賀牛ハンバーグ(肥前さくらポークと富士町産米入り)定食/1,350円
……ふ~じゅ特製、お米入りのやわらかBig(約280g)なハンバーグの定食。
ハンバーグのつなぎでお米を使うのは珍しい感じもしますが、
パン粉代わりに入れることで肉汁がお米にしみ込み、ふんわりジューシーに仕上がるのだそうです。
◆<私>塩さばと鶏の唐揚げセット/780円
……メニューには「特別なランチMENU」「期間限定!12/22まで」と書いてありますが、
期間延長して続けているみたいですね。
塩さばも鶏の唐揚げも白ごはんとよく合いますし、ごはんのおかわり自由ということで
2回くらいおかわりしちゃいました。

今回も満足できる内容で良かったです☆

• 風樹 - 座った席から見た店内

座った席から見た店内

• 風樹 - 【外の景色】嘉瀬川ダムがよく見えます。

【外の景色】嘉瀬川ダムがよく見えます。

• 風樹 - 旦那&娘で注文したもの

旦那&娘で注文したもの

• 風樹 - 私が注文したもの

私が注文したもの

• 風樹 - 佐賀牛ハンバーグ(肥前さくらポークと富士町産米入り)定食/1,350円

• 風樹 - 【佐賀牛ハンバーグ(肥前さくらポークと富士町産米入り)定食/1,350円】お米が入っているのが見えますか?(^^)

塩さばと鶏の唐揚げセット/780円

• 風樹 - 【塩さばと鶏の唐揚げセット/780円】メインプレート

【塩さばと鶏の唐揚げセット/780円】メインプレート

• 風樹 - ハンバーグ定食も塩さば&鶏唐セットもごはんのおかわりは自由です。

• 風樹 - 定食やセットメニューに付く味噌汁

定食やセットメニューに付く味噌汁

• 風樹 - 【塩さばと鶏の唐揚げセット/780円】小鉢

【塩さばと鶏の唐揚げセット/780円】小鉢

2017/11訪問1回目

風樹(ふーじゅ)@佐賀市富士町・ダムの駅富士 しゃくなげの里

【2017年11月5日(日)】
『ダムの駅富士 しゃくなげの里』館内にあるレストランです。
■□■ホームページ■□■

入店したのはお昼時の12:40頃。
家族3人での利用です。

私たちが注文したのは、
塩さばと鶏の唐揚げセット/780円
※ごはん(この時は新米でした!)のおかわりは自由

佐賀牛ハンバーグ(肥前さくらポークと富士町産米入り)定食
“お米入りのハンバーグ”って想像がつかなかったのですが、
つなぎとしてパン粉代わりに入れることで肉汁がお米にしみ込み、もっちもちに仕上がるそうです。
ハンバーグを切り開くと、タネの中にはしっかりとごはん粒の形が。
でも、味はしっかりハンバーグ(^^)
食べ応えも◎でしたし、おいしかったですよ~

塩さばと鶏の唐揚げセット
“特別なランチMENU”ということで注文してみましたが、
感想としては「フツーにおいしい」。そんな感じでした。
おかわり自由のごはんが炊きたての新米だったというのもあり、ごはんはどんどん進みました。

価格も割とリーズナブルでしたし、機会があればまた利用してもいいなと思うお店です。
それでは おごちそうさまでした☆

• 風樹 - 店内

営業時間のお知らせ

• 風樹 - 注文したメニュー

注文したメニュー

塩さばと鶏の唐揚げセット/780円

• 風樹 - おかわり自由のごはん(新米!)

おかわり自由のごはん(新米!)

• 風樹 - 【佐賀牛ハンバーグ(肥前さくらポークと富士町産米入り)定食/1,350円】ハンバーグ、切開!

藍染たぬき

藍染たぬきさんの他のお店の口コミ

藍染たぬきさんの口コミ一覧(1330件)を見る

風樹
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、とんかつ

0952-58-3200

佐賀県佐賀市富士町大字畑瀬1-31 ダムの駅富士 しゃくなげの里

お食事時間 11:00~16:00
    ※火曜日は軽食の日(うどんカレーのみ営業)

第2水曜日・年始(1/1~1/3 予定)

(JCB、AMEX)

落ち着いた空間、オープンテラスあり

焼酎あり

景色がきれい

Facebook:https://www.facebook.com/syakunagenosato/
ブログ:http://syakunagenosato.sagafan.jp/

菜々しゃん菜々しゃん(4)