あら、意外と美味じゃない♪ : イタリーボン

この口コミは、ぷいにゅー★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

あら、意外と美味じゃない♪

昭和の香りがする店内だけど、常にお客さんで賑わっているパスタ屋さん。
玉屋のレストラン街にしては、ちょっと珍しいな・・・と思いつつ、フラフラとランチ時に訪問です。

店内は余り広くありませんが、座席との間がそれなりに広いのでゆったり寛げます。
座席はカウンター10席、2人掛け1席、4人掛け5席のみ。
初老のシェフが1人、厨房で手際よくテキパキ料理をこなしていました。

セットメニューが色々付いており、お得感満載。
日替わりパスタランチ(2種類)、スープスパ、ピザ、冷製スパ、イタリアンハンバーグ、グラタンのセットなど。
金額は、セットメニューで800円前後が主流。

単品パスタは、醤油、クリーム、和風、トマト系など。
金額は700~1000円で、800円前後が主流でした。
ちなみにパスタ大盛りは、100円となっておりました。

メニューの詳細&金額に関しては、ホームページを参考に♪

★パスタ&ピザセット(880円)
2つの味が楽しめてお得かな・・・と思い注文。

●サラダ
千切りしたキャベツ、玉葱、人参のシンプルなサラダ。
ほんのりカレー風味なドレッシングだったので、食べた瞬間ちょっとビックリ。
量はセットのサラダなので、やや少なめ。

●日替わりパスタ(ハーフサイズ)
その日は、ベーコン&きのこのクリームパスタ。
細麺を使用しており、麺の湯で加減は程よいアルデンテ。
ベーコン&きのこの旨味が溶け込んだ濃厚ソースが、パスタ麺にグイグイ絡みます。
グリンピースの色が鮮やかに映え、思った以上に好みの味で美味でした♪

●ミックスピザ
ベーコン、マッシュルーム、玉葱、ゆで卵が程よくトッピング。
フレッシュなトマトソース、とろけるチーズがタップリのっており、ピザ生地は薄めでカリッとしたタイプ。
喫茶店風な感じのピザですが、食べ終わる頃にはドスンとお腹に溜まるボリュームでした。

●コーヒー
少しアメリカンな濃さで、そのままストレートでも飲みやすい感じ。
味は・・・まあそれなり。

食べ終わった後は、程良くお腹一杯。
全体的にそれなりの味でしたが、パスタは意外にも美味でした♪
隣の方が食べてたトマト系パスタも美味しそうだったので、次回のお楽しみに・・・。

ご馳走様でした★

ぷいにゅー★

ぷいにゅー★さんの他のお店の口コミ

ぷいにゅー★さんの口コミ一覧(813件)を見る

閉店 イタリーボン

ジャンル パスタ、洋食

佐賀県佐賀市中の小路2-5 佐賀玉屋 南館 7F

佐賀駅から1,211m

ぷいにゅー★ぷいにゅー★(570)