心と身体が喜ぶ料理『農's Restaurant 菜とう』 : 農's Restaurant 菜とう

農's Restaurant 菜とう

(ノウズレストランサイトウ)

この口コミは、chieco143さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

心と身体が喜ぶ料理『農's Restaurant 菜とう』

【2015.12月】
前々から、話に聞いて気になっていたお店。
店で出されるほとんどの野菜は、ご主人が丹精込めて作ったものです。
農作業があるため、店休日は不定休・・・とのことなので、
行くときには、前もって連絡をした方がいいと思います。

今回は、ランチのコースにしましたが、
シシリアンライスなどの、ご当地メニューも気になりました。

川沿いの2階(1階は駐車場)に店舗があるため、
席につくと目の前には大自然のパノラマ!
窓に桟がないのがいいですね。視界を遮りません。
12月だったのが惜しい・・・次は桜の時期に来たいものです。
でも、川を泳ぐ鴨、木々で遊ぶ鳥達を見ていたら、待つ時間が
全く苦になりませんでした。

最初に運ばれてきたのは、野菜の前菜。
大根、レンコン、かぶ、バラフ(アイスプラント)、ミニトマト、キャベツ
などの野菜が、瑞々しい状態で、または少しだけ味をつけた状態で出されます。
最初に見た時は、「もろ野菜!」とビックリしましたが、食べると、なるほど、これが
最良の調理方法だとわかります。
野菜自体の味が濃い。甘味、旨みが強いです。
甘味や酸味で舌が刺激されて、食欲が増進されます!

次はサラダ。これも野菜が美味しい。
揚げた玄米(あられ?)の歯ごたえが楽しいです。

スープは、キャベツと・・・ネギ?のスープ。
うろ覚えですみません(><)
野菜の甘味がしっかりでている、ほっとするスープ。

魚料理は、スズキのポワレ。
パリっと香ばしく焼けた皮、ホクホクしっとりした身。
そして付け合わせの野菜のポワレも美味しい。
かぶも人参も、なんて甘いんだろう。それにジューシー!
それぞれを口に入れるたびに、「ほあ~♡」とため息がでます(笑)

肉料理は、ごめんなさい、覚えてない・・・確か、ポークカツレツだったかと(><)
サックサクの衣はしつこくなく、美味しかったのは覚えています。
上には、素揚げした野菜が添えられていました。
ナス、カボチャ、さつまいも・・・揚げた野菜も美味しいですねぇ。

ご飯ものは、野菜のスープリゾット。
これまた、野菜の旨みが溶け出して美味しかった!

デザート盛り合わせは嬉野紅茶とともに。
嬉野茶のシフォンケーキも美味しかったけど、ビックリしたのは
奥のトマトのシャーベット!思ったよりトマト!
好みは分かれるかと(^^; 私は好きでしたが。

野菜って美味しいなぁ、身体にいいもの食べているなぁ、と
しみじみ感じられて、しかも美味しい、そして癒される時間。
心も身体も胃袋も満足できました。

美味しかったです。また来ます。

ご馳走様でした☆

• 農's Restaurant 菜とう - 外観

• 農's Restaurant 菜とう - この看板を目印に!

この看板を目印に!

• 農's Restaurant 菜とう - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

• 農's Restaurant 菜とう - 野菜のリゾット(2015.12月)

野菜のリゾット(2015.12月)

• 農's Restaurant 菜とう - 肉料理(2015.12月)

肉料理(2015.12月)

• 農's Restaurant 菜とう - 魚料理(2015.12月)

魚料理(2015.12月)

• 農's Restaurant 菜とう - スープ(2015.12月)

スープ(2015.12月)

• 農's Restaurant 菜とう - サラダ(2015.12月)

サラダ(2015.12月)

• 農's Restaurant 菜とう - 前菜(2015.12月)

前菜(2015.12月)

• 農's Restaurant 菜とう -

chieco143

chieco143さんの他のお店の口コミ

chieco143さんの口コミ一覧(275件)を見る

掲載保留 農's Restaurant 菜とう(ノウズレストランサイトウ)

ジャンル オーガニック

佐賀県佐賀市大和町梅野235-1

長崎自動車道佐賀大和ICより約3分

11:30~14:00(L.O)
    17:30~21:00(L.O)

(全席禁煙)

7台

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

景色がきれい

hachakohachako(6)