佐賀名代一休軒からの暖簾わけの店は
佐賀市内に数軒ありますが、
ここはその暖簾わけの中でも
スープは1番濃厚では無いでしょうか。
カエシの濃ゆさでは無く、豚骨ザラザラ感と
旨みが強いラーメン...
純豚骨ですごくおいしいラーメンでした。 生卵での薄まることもなく、程良い濃さと味でした。
店内の雰囲気も非常に良く、ご夫婦を2人でやられていて息もぴったりでスムーズに商品提供されていました。
ぜひ...
来ました佐賀ラーメン!
濃厚なスープと久留米よりは少し細い麺に、代名詞の生卵!これです
一口いただくとスープがくちびるにカラミ、麺にもカラミ、チャーシューはしっかりと
替え玉して1200円でした...
仕事で佐賀に行った帰り道ふと思い出し来店。
13時過ぎということもあり並ばずに入店できましたが3組ほどいらっしゃいました。
佐賀といえば、卵入りラーメンということとプラス餃子を注文。
少し舌がザ...
いちげん。からのハシゴで訪問しました。
店内の雰囲気はアメリカンワイルドな感じです。
まずはスープから。
豚骨感が強く、結構濃厚です。
割と粘度もあります。
塩気はいちげん。ほどではなく、豚...
佐賀市内のランキング上位。
少しワイルド系な雰囲気の店内
ラーメンに生卵トッピング、そしてご飯
佐賀の黄金の組み合わせ。
さすが佐賀の上位ラーメン店
安定して美味い。
佐賀のラーメ...
初めての佐賀出張で佐賀ラーメンを探して、こちらのお店にお邪魔させて頂きました。
食べログで色々探してみると、佐賀ラーメンの特徴は濃厚なとんこつに生卵のイメージでしたが、こちらのお店も同じ感じでし...
久しぶりの訪問になる「麺家ぶらっくぴっぐ」の松尾大将のところへ、ラーメンいただきに行ってきました*\(^o^)/*
濃厚なスープに柔らかなチャーシューご飯との相性バッチリで麺もシコシコで喉越し良く美...
平日のランチで訪問しました。
カウンター席のみです。
席がいっぱいでしたので、中に待ち用の椅子がありますので座って声がかかるまで待ちます。
水はセルフです。
ラーメンと半チャーハンを注文しまし...
◆ ラーメン登録軒数6544軒目
• 2023年1045杯目
◆ 麺家ぶらっくぴっぐ
( 佐賀県佐賀市本庄町大字袋 )
◆ ラーメン
¥ 700
● Instagram
つか...
佐賀市内にあるラーメン屋の中でも老舗というわけではないが評価の高いラーメン店。
店内はカウンターのみで、目の前に駐車場が2,3台ほど。
基本停めれなそうなので、近くに停めてくることをオスス...
久し振りの訪問。
前回来た時は濃厚スープに太目の麺が絡み好きな味でしたが、今日伺った時のスープは「あれ?」って思うぐらい濃厚ではなく深みもなく感じました。
チャーシューも少し臭い感じしました。
麺家 ぶらっくぴっぐ
ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
佐賀駅から2,823m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
11席 (カウンターのみ) |
有 店舗前4台 |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
元一休軒本庄袋店 |
【定休日】
日曜・祝日
第2・第4月曜日
佐賀駅から2,823m
開店間もない11時半過ぎに入店。先客が1人カウンター奥でラーメンを啜ってありました。カウンター手前隅に座り、注文伺いに来られた奥さんにラーメン¥700、半チャーハン¥350を頼みました。お冷はセルフで冷水器から注ぎます。
まず先に提供されたラーメンは、丼は小さめですがネギと大きなチャーシューが表面いっぱい覆っています。スープはとろみを感じる濃厚豚骨スープで旨みが凝縮していますが後味はわりとすっき...
佐賀市 麺家 ぶらっくぴっぐ へ。
2回目の来店。
10年以上に前に一度訪れたラーメン店。
1年に2回ぐらいしか食べない豚骨ラーメン、12月末の土曜の13時過ぎ、目的としていたちゃんぽん...