(^-^)/武富さんの米粉パン屋さんです。 : さがレトロ館 ベーカリーコーナー

この口コミは、kumaosantoomiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/12訪問1回目

3.1

(^-^)/武富さんの米粉パン屋さんです。

11■佐賀レトロ館に米っ子サンドを食べに行ったときのことです。
喫茶の方で食事待ちですが、廊下に行くと明るい場所が…あら、こんな所においしそうなパン屋さんです。

ここの名物はなんといっても米粉を使ったパン。江北の武富さんという方が作られた材料の場所が分かる素材のパン。スローフードの大賞も受賞されたとか…

◆◆米粉パン◆◆230円くらい
イチオシなのかな、試食もあり、たくさん、いい場所に置かれています。焼きたてでもっちりしていてとても美味しい。米粉と小麦の違いがよく分かりません。素材にこだわった美味しいパンです!

◆◆くりクリームのパン◆◆200円くらい
これも生地は米粉で作られてます。中のあんがクリームです。でもくりなんです。あんこペーストじゃないのですよね、とってもおいしいです。

◆◆メロンパン◆◆180円くらい
さっくりした皮。なかはふんわりの美味しいパン。
多少小ぶりです。

素材にこだわった美味しいパン。ただ、全体的に小さめで、ですが、料金は他の店よりは3割ましくらいで、コスパを考えれば多少割高かな。観光客向けな感じもします。

■しかし、素材にこだわり、やはり味は文句なしにおいしいです。ひとつ辺り200円くらいと思って買いに来て下さい。

おいしいです。ごちそうさまでした!

• さがレトロ館 ベーカリーコーナー - パンいろいろ

パンいろいろ

kumaosantoomi

kumaosantoomiさんの他のお店の口コミ

kumaosantoomiさんの口コミ一覧(284件)を見る

掲載保留 さがレトロ館 ベーカリーコーナー

ジャンル パン

佐賀県佐賀市城内2-8-8 さがレトロ館 1F

佐賀市営バス 佐賀城跡下車徒歩5分
西鉄バス・祐徳バス・昭和自動車片田江または、県庁前下車徒歩10分
土休日のみ天神BCから高速バス直通あり、 佐賀城本丸歴史館下車徒歩3分
平日・福岡空港発は、佐賀駅乗り換え

佐賀駅から1,998m

ぷいにゅー★ぷいにゅー★(570)