(*´∀`)振る舞いぜんざいに感動 : 村岡総本舗 佐賀総本店

• 酒・ドリンク -

未確認

この口コミは、kumaosantoomiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kumaosantoomi

kumaosantoomi(516)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]佐賀県

2015/12訪問

(*´∀`)振る舞いぜんざいに感動

23■こちらのお店は本家小城羊羮の老舗の支店です。
小城名物羊羮と言えばたくさんお店がありますが、特に有名なのが、こちらの
【村岡総本舗】さんになります。

佐賀の土産ではよくよくお世話になっております。
良く行くお店ですが、こちらより誕生祭のお知らせが来ていたので改めてリポートです。

■店内はさすがの人だかり、誕生祭で盛り上がっております。葉書を持っていくと、小型の羊羮とくじで、好きな御菓子から1ついただけまして、栗三笠をいただきました。

中には、誕生祭の為の振る舞いぜんざいが用意されていて、いただきましたが、さすがの羊羮屋さん。
小豆の味が半端ないです。大粒のあずきともちが良く合ってとても美味しいです。裏メニューをいただいている感じでとてもおいしかったです。

せっかくきたので宗鑑と羊羮もお買い上げです。

◆◆とらやきそうかん◆◆120円くらい
虎のようなやきいろの生地の中には真っ赤な白小豆。どら焼き白あんバージョンで白いんげんがとても美味しいです。

◆◆練り羊羮◆◆150円くらいから
羊羮普通のもとても美味しいですが、こちらの方の羊羮が更になめらかなのです。何というか贅沢な羊羮と言った感じです。

◆◆栗三笠◆◆190円くらい
どら焼きのなかには大きな栗甘露煮が入っています。そのため、普通のどら焼きよりとても大きく見えます。大満足間違いなしです。

◆◆抹茶小豆最中◆◆120円くらい
母が好きで良く買って帰ります。白い最中のなかにはつぶつぶの抹茶小豆がぎゅうぎゅうに入っています。小豆感をよく感じます。

■有名どころをリポートしました。佐賀と言えば羊羮で甘いものがたくさんありますが、こちらの羊羮は和菓子好きな年配の方への贈り物としては、
味がわかるな!
と思っていただけるのではないでしょうか?

個人的にあの振る舞いぜんざいを真空パックとかで売り出して欲しいですね★

• 村岡総本舗 - とらやき

とらやき

kumaosantoomi(516)さんの他のお店の口コミ

kumaosantoomiさんの口コミ一覧(282件)を見る

「村岡総本舗 佐賀総本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 村岡総本舗 佐賀総本店
ジャンル 和菓子

0952-31-2106

佐賀県佐賀市高木瀬町東高木221-1 致遠館高校前

佐賀駅から943m

未確認

[昼] ~¥999

(数席お茶が出来る程度設けられている)

関連店舗情報 村岡総本舗の店舗一覧を見る

spgourmetspgourmet(30)

「村岡総本舗 佐賀総本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら