口コミ一覧 : 鶴屋菓子舗

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 25

表示件数:

5.0

2024/03訪問1回目

老舗南蛮菓子店

佐賀銘菓『丸房露』『羊羹』の他にも
県外ではあまりお目にかかれない『肥前ケシアド』や
『ストロープワッフル』等種類が豊富。
季節の生菓子『うぐいす餅』は上品な甘さ◎
店構えもパッケージも素敵な...

2021/11訪問1回目

知人からのお土産でいただきました

天和年間にオランダ人から丸房露の製法を習った歴史があるという老舗和菓子屋

アムステルダムの老舗べーカリー「Lanskroon」からストロープワッフルの製法...

2021/06訪問1回目

1639年創業 丸房露 発祥のお店の一つ

佐賀市で最も有名なお土産品は、まず間違いなく『マルボウロ(丸房露)』でしょう。

ポルトガルが起源とされる、いわゆる南蛮菓子で、丸いbolo(ケーキ)説や『マルコポーロ』説など諸説紛々ですし、発祥...

• 鶴屋菓子舗 - 丸房露(マルボウロ)(1個)  86円なり
  • 鶴屋菓子舗 - 『与賀神社』の参道沿い お店に雰囲気が?
  • 鶴屋菓子舗 - 肥前ケシアド(1個)  173円なり

2021/01訪問1回目

しっとり柔らか

丸ぼうろ、歯の生え揃ってない赤子が食べる小さく丸い菓子と同じ名前のお菓子です。
由来は分かりませんが、味だけで判断させていただくと、老若男女誰でも美味しく食べれるお菓子です。
もっと有名になっても...

2017/08訪問1回目

シナモンの隠し味、博多のと○りもんみたいに甘たるくなく、菓子自体の見た目も焼いた感じがあっていいです。

ー 訪問(2018/12 更新)1回目

たまには鶴屋さんも

いつも北島さんばかりなので
今日は鶴屋さんに行ってみた。
店内では親子でおやつを召し上がってました。
食べ終わった幼稚園児?かな
「ごちそうさまでした。」の声とともに
帰っていく姿がとても微...

2022/07訪問1回目

2018/11訪問1回目

ー 訪問(2019/04 更新)1回目

丸ボーロのなかで一番好みの味付け、それでいてしっとりパサパサしない。

ー 訪問(2022/04 更新)1回目

店員さんが丁寧でおまけまでつけてくれた、
クリームレーズンサンドがめちゃくちゃ美味しかった

2016/06訪問1回目

梅酒ジュレ☆

佐賀市 西魚町 の 鶴屋菓子補 の

梅酒ジュレ☆を 今回 購入しました

ジュレ あえて凍れせて シャーベット状で食しました

ゆっくり コッチが味わって食べれるしね オススメ

2...

• 鶴屋菓子舗 - 梅酒ジュレ☆
  • 鶴屋菓子舗 - 梅酒ジュレ☆

2016/01訪問1回目

(^o^ゞ肥前ケシアドが有名かな!

152■近くの与賀神社で、十日恵比寿大祭があってまして近くに来たので寄ってみました。佐賀大学も近い今は隣が「ゆめマート」になっています。昔はお隣は清和学園がありました。
再開発の影響か大きな道が出来...

• 鶴屋菓子舗 - 菓子南蛮中身
  • 鶴屋菓子舗 - 鶴屋謹製かすていら
  • 鶴屋菓子舗 - 丸芳露

2014/03訪問1回目

佐賀の地味ながら老舗のお菓子屋さんです。

2014年4月21日記

今回は佐賀から戻る時のお土産は「鶴屋菓子舗」さんにいたしました。
こちらは名前は知っていたのですが、お店に伺うのもお菓子を買うのも初めてでした。
実は佐賀に行く数日前...

• 鶴屋菓子舗 - こちらには初めて伺いました。
  • 鶴屋菓子舗 - 外袋です。
  • 鶴屋菓子舗 - 「丸房露」です。

2013/11訪問1回目

鶴屋菓子舗の菓子

佐賀市にある和菓子屋。
「ツルヤ」と読む。
 和菓子がメインだが、洋菓子風の菓子も提供する。
 かなりリーズナブルな価格設定が特徴。

三夜待は、当店が提供する和菓子の1種。
「サンヤ...

2011/04訪問1回目

手みやげに、美味しいもの

佐賀県の丸ぼうろ

いくつかのお店がありますが、ここ「鶴屋菓子舗」さんも美味しいです。

パウンドケーキは「フルーツ」と「マーブル」なんと表現したらいいのか分からず、パウンドと言いましたが、フ...

• 鶴屋菓子舗 - パウンドケーキ
  • 鶴屋菓子舗 - 参道ぼうろ(ブッセ)
  • 鶴屋菓子舗 - 丸ぼうろ
  • 鶴屋菓子舗 - セット

2014/09訪問1回目

鶴屋さんのケシアド〜(*´∀`*)

佐賀・長崎シュガーロードのパンフレットを見て、食べなければ!という衝動に駆られ、
定期テストのご褒美としてデイトスで肥前ケシアド(173円)を購入。

こんな小さいのに… 高い!!笑
...

2013/03訪問1回目

ポッテリ濃厚★よかぷりん

【2013年・3月再訪】

久々に和菓子を購入しに来店した時、ふとショーケースに陳列されたケーキが目に入り・・・。
ケーキの種類は10種類ほどで、定番のカットケーキ、、ロールケーキ、シュークリー...

2022/02訪問1回目

いただき物です

某スパゲティ屋さんで、食後にアイスコーヒーを飲んでいたら、いただいた物です。

他のお客様が帰り際、不思議そうに見てましたけど、なんか近所の家の縁側で、お茶飲んでる感じに見えなくも無いですよね。(...

• 鶴屋菓子舗 - いただきました
  • 鶴屋菓子舗 - 参道ぼうろ ホワイトクリーム

2021/04訪問1回目

【スイーツ】丸ぼうろ

【スイーツ】
・丸ぼうろ

通常利用外口コミ

2019/02訪問1回目

ウォーキングのおもてなしに丸ぼうろ頂きました。

JR九州ウォーキングで佐賀に。
佐賀城下ひな祭りと銘菓めぐりで春を楽しむというサブタイトル。

配られたマップに鶴屋さん。
恥ずかしながら知らなかったので熊本のデパートでもあるのかな?
と思...

• 鶴屋菓子舗 - おもてなし、ありがとうございます〜。
  • 鶴屋菓子舗 - 洋菓子系も充実

鶴屋菓子舗
ジャンル 和菓子

0952-22-2314

佐賀県佐賀市西魚町1番地

佐賀駅から1,833m

なし(※ただし元日は休み)

朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介されました

mumunimumuni(18)

佐賀市のレストラン情報を見る