国産牛にこだわったコスパの良い美味しいハンバーグ : うしや

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日 水曜日

この口コミは、グフゲルググさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グフゲルググ

グフゲルググ(1548)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/05訪問

国産牛にこだわったコスパの良い美味しいハンバーグ

食べログ3.47
尼寺(にいじ)というとかつて私のおばあちゃんが住んでた町でした AEONの進出により辺りは様変わり!
開店と同時に入店しようと駐車場に向かいましたがロープが張ってあり入れませんでした 時間を潰すためにもう一周して行ったら 既に10名ほど先客が!皆さん常連さんなんでしょうね!メニューはシンプル
目玉焼バーグ定食¥905-に野菜サラダ¥198-と烏龍茶¥165-の計¥1,268-税込 サラダは野菜が少なく割高 しかし ご飯は大盛りでも無料なのかな?量を尋ねられました
佐賀の焼肉屋のご飯の硬さわかる方いらっしゃいますか? 凄い柔らかいやつ!アレが出てきます 私はこの硬さで育ってますので超やわのご飯が大好きです お米は佐賀産夢しずく とても美味しい
続いてハンバーグソースですが玉ねぎなどの下ろした野菜がザックり入ったタイプ 酸味が強いですが ニンニクの味は舌に残りません これは食後にも同じで 恐らくニンニクは臭みを抜いてあるか若しくは微量しか入ってないのかも知れません 所謂シャリアピンステーキソースのレシピに近いでしょう
お肉は箸で掴めないほど柔らかく 東京スタイルで言うと『ハンバーグは飲み物です』が適応します 国産牛にこだわりとのこと 業界では国産牛という表現は和牛ではなく 乳牛なども含む様です このお肉の柔らかさはおそらくパン粉のツナギなのかな?お肉は少し冷たい部分が有りましたが 焼き石が置いてあるか ソースは自分で掛けられると嬉しいですね オーブンに入れる手間を手抜きするから冷たいのでしょうね もちろん余熱で温めて食べれば良いですが 余熱まで考える人はあまりいないかもしれません 柔らかいお肉と美味しいソースとやわ目のご飯のハーモニーはかなり好みです シャリアピンソースが大好きな私はこちらのお店をお勧めします 次回はダブルハンバーグにしたい
以前はステーキもあったようです

• うしや - 目玉焼バーグ

目玉焼バーグ

• うしや - 目玉焼きの下にシャリアピンソースが隠れている

目玉焼きの下にシャリアピンソースが隠れている

• うしや - 漬物と味噌汁  味噌汁はイマイチ

漬物と味噌汁 味噌汁はイマイチ

• うしや - 野菜サラダは少なすぎる 高くても良いから大きいのが欲しい

野菜サラダは少なすぎる 高くても良いから大きいのが欲しい

• うしや - 烏龍茶¥165は高い?

烏龍茶¥165は高い?

グフゲルググ(1548)さんの他のお店の口コミ

佐賀県佐賀市大和町尼寺3152

11:00〜22:00

火曜日 水曜日

カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

lovetintinnlovetintinn(7)

「うしや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら