和蘭豆のミックスサンドセット♪ ポテサラサンドでボリューム満点♪ : 和蘭豆 デイトス店

2017/05訪問1回目

2017春の九州の旅で佐賀にやって来た旅浪漫であります。

この日は熊本県の三角から長崎までの移動日。

鳥栖駅から長崎本線に乗り換えます。

鳥栖駅から長崎駅へ向かう普通列車は意外と少なくて

佐賀や肥前山口、早岐行など途中までしか行かない列車に乗ると

どうしても途中下車した駅で待たされることになってしまいます。

鳥栖より大きな駅で待とうと佐賀駅で次の長崎行普通列車を待つことにしました。

12時52分に佐賀駅に到着。 次の長崎行は14時23分までありません。

1時間半ゆっくり出来る所と言えば、やはり喫茶店です。

佐賀駅構内のえきマチ1丁目東館にある和蘭豆に寄ってみました。

和蘭豆と書いて「らんず」と読みます。 和蘭とはオランダという意味。

和蘭の豆、いわゆる珈琲豆のことなんですね。

ちょうど遅めのランチタイムだったので、

軽食にドリンクの付いたランチサービスをいただきます。

午前11時から午後3時までのサービスメニューで、日曜祝日でもOK。

◇ ビーフカレー ・・・750円

◇ 手作りハンバーグランチ ・・・780円

◇ ドリアセット ・・・780円

◇ グラタンセット ・・・780円

◇ ミックスサンドセット ・・・780円

◇ ミックスピザセット ・・・780円

どれもサラダ・ドリンク付きとなっています。

ミックスサンドでアイスレモンティーをお願いしました。

周りを見ると、どうも手作りハンバーグランチが人気のようですね。

ポテサラとハム、ポテサラとツナのミックスサンドが出てきました。

他に苺シロップのヨーグルト、トマト・レタス・ポテサラのサラダ、

そしてアイスレティがワンプレートに並べてあります。

食塩とシロップも一緒です。 見るからにボリュームありそう。

レンガと木の壁、朱色の絨毯敷き、植物の茎で編んだ傘の照明・・・。

BGMは歌のないインストゥルメンタルの曲。 全席で喫煙は出来るようです。

ポテサラが入ったサンドイッチなので、かなりお腹が膨れました。

一番奥のソファのテーブル席なので居心地はGOOD♪

一時間半はあっという間でした。 さあ、2時間40分かけて長崎へと向かいます(笑)

ごちそうさんでした。

• 和蘭豆 - ミックスサンドセット 780円 (2017.5)

ミックスサンドセット 780円 (2017.5)

• 和蘭豆 - ミックスサンド

ミックスサンド

• 和蘭豆 - ヨーグルト・サラダ・ドリンク

ヨーグルト・サラダ・ドリンク

• 和蘭豆 - ランチメニュー (2017.5)

ランチメニュー (2017.5)

• 和蘭豆 - JR佐賀駅 えきマチ1丁目東館にあります。

JR佐賀駅 えきマチ1丁目東館にあります。

旅浪漫

旅浪漫さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(4440件)を見る

閉店 和蘭豆 デイトス店(らんず)

ジャンル 喫茶店、カフェ

佐賀県佐賀市駅前中央1-11-1 えきマチ1丁目 東館

JR佐賀駅改札口より徒歩1分

佐賀駅から107m

(カウンター席5席 テーブル席22席)

カウンター席あり、ソファー席あり

runaruna_usagirunaruna_usagi(5)