う~コッテリ、旨い~(*^_^*)個人的に理想の豚骨! : 大臣閣

大臣閣

(だいじんかく)
予算:
火曜日

この口コミは、Figaroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2010/10訪問1回目

4.3

う~コッテリ、旨い~(*^_^*)個人的に理想の豚骨!

時々、心の底から爆発的に湧き上がる想い、豚骨食べた~い!
こういう時は押さえ様も無い。飛んでいきたい!何処に行くか??
そこでピーンと来たのが、このお店『大臣閣』。人のレビューにあった。
「ドローリの豚骨スープ、万人受けかは知らないが、素晴らしい!」
それだ!万人受けでなくても良い、一部にでも、ズーンと響き渡る豚骨。
心盛り上がり、鳥栖から30km、自転車で飛んで行った^^;

■『大臣閣』について。
・場所は、、、自転車なので、解説のしようがない^^;
 地図を見ると、近そうなJR佐賀駅からでも、8km程度はある。歩きは無理。
 バスか、車で行って下さいな^^;208号線、新村交差点近く。
・店の前に、10台程は停車可能。
・メニューは、ラーメンと焼き物(焼肉、ホルモン焼き、叉焼)。
 直球勝負の骨太だ。こういうお店、好きだ。
・何と言っても、好感の持てるご主人(*^_^*)。
 「おい(俺)、ラーメン好きですもん。」笑顔だ。
 外食の時は、やっぱり大好きな豚骨ラーメンを食べたいとか。
 だから、ラーメンに対する想いも熱く人一倍、素敵だ。
 この方の豚骨スープ、飲んでみたいと思わせられる。
・だから、迷うことなく、【ラーメン・大】を注文。
 +α。30kmの疲れが出て、つい【ホルモン焼き】も頼んだ。

■『大臣閣』について。
◇【ラーメン・大】600円
 見よ!一面、湧き立つような泡、そして泡。ゆったりとした白濁。
 ああ、打ち震える。じっとしていると表面に膜麺が!
 こってりの醍醐味に、心が疼く。
 実際にすする。
 クリーミー!すすった後の豚骨ペーストを噛む食感!すごか~!
 豚骨また豚骨スープ、キメの細かいこと。
 塩分が控えめで、脂が分離していないからだろう。
 だからこそクリーミー、だからこそ、甘く、適度な塩分。素晴らしい。
 脂の乗ったトロトロチャーシューも、こってり感を増幅。
 少し太めのシコシコ細麺に絡めてすすると、笑顔、また笑顔(*^_^*)。
 先代から引き継いだ味と言われていたが、本当に美味しい豚骨が
 残っていること、嬉しいです。

◇【ホルモン焼き】400円
 ホルモンの方は、御主人のお母さん担当の様。
 ぶつ切りのホルモン、照りを放ってますな~(*^_^*)。
 ムワムワやってくるホルモン臭、グッと効いた生姜の香りが、
 心をわしづかみ。白ご飯が欲しくなりました(*^_^*)。

ちなみに
何度も通いたい豚骨ラーメンですが、遠いな~^^;
30km行き、ラーメンを一杯すすって、また帰る。
それも中々乙なもの。そうしたいと思えるラーメンでした!
温かな雰囲気もお店の魅力。また行きます!

• 大臣閣 - ラーメン・大。個人的に理想の豚骨です!

ラーメン・大。個人的に理想の豚骨です!

• 大臣閣 - クリーミーできめ細かいこってり。超美味豚骨

クリーミーできめ細かいこってり。超美味豚骨

• 大臣閣 - トロトロの叉焼

トロトロの叉焼

• 大臣閣 - 太めの細麺、シコシコ。

太めの細麺、シコシコ。

• 大臣閣 - 膜張る豚骨はコッテリの称号

膜張る豚骨はコッテリの称号

• 大臣閣 - ホルモン焼、むわむわ臭と生姜の風味、それがたまらなく好き。

ホルモン焼、むわむわ臭と生姜の風味、それがたまらなく好き。

Figaroさんの他のお店の口コミ

Figaroさんの口コミ一覧(820件)を見る

大臣閣(だいじんかく)
ジャンル ラーメン

0952-47-2121

佐賀県佐賀市諸富町大字諸富津138-9

佐賀市営バス・西鉄バス「諸富橋」停留所から徒歩3分

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター4席、テーブル席8席、小上がりテーブル12席)

店舗前7台

カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

1961年

*つばめ**つばめ*(252)