0952-24-4883
●グレープフルーツジュース¥400★★★-★★★☆
※コンサートで会場貸切のワンドリンク制のため¥500でドリンクを購入しました。(2024.09.22.)
【商品案内より】
※100%
浪漫座風シシリアンライスをいただきました。シシリアンライスは佐賀のB級グルメらしいのですが、浪漫座風シシリアンライスは、ローストビーフがのって高級感がありましたら。近くに無料駐車場もあるので便利です。
GW2日目、佐賀のイベントに参加のため車で突撃!
ランチは…折角なので佐賀名物のシシリアンライス!
名前は知っているけど、そう言えば食べた事ないな…
調べると雰囲気が良さそうなコチラを発見し...
柳町の『浪漫座』。
佐賀市歴史民俗館・旧古賀銀行内1階にあり、1916年(大正5年)当時の装飾を忠実に復元した空間で、
ランチやお茶を楽しめるカフェレストランです。
定期的にライブやコンサートも...
休日の飲みニストは、佐賀にて。。。
今日のランチは、浪漫座さんにやってきました!!
こちらのランチは、
浪漫座ランチ 1050円
オムライス 850円
浪漫座...
午後一時、肥前浜より佐賀駅に到着
佐賀にはご当地グルメ「シシリアンライス」なる物があると聞く
起源は諸説様々だが、某レストランの賄い説が有力なようだ
薄切りした牛肉をフライパンで味付け、皿ご飯に...
佐賀市内の中心部、佐賀市歴史民俗館内にあるこのお店。民俗館は無料で観ることができるのでカフェとして人気のスポットのようです。
今回、コンビニで“るるぶ”を見ていて“シシリアンライス”が食べられる...
京都の友達が来たときに佐賀っぽいもの食べたいというリクエストでシシリアンライスを食べられるお店を探して急遽行ったお店(*^^*)
友達はシシリアンライスを。
わたしは大好きなオムライスを。...
佐賀駅とうちゃーーく!
実はこの日は佐賀へクレームでやってきたのでありまーーす!
こってり絞られる前に、早めに佐賀入りして、折角の佐賀を満喫してしまおうという企画です!
どこまで前向きやねん!(...
佐賀市歴史民俗館、旧古賀銀行1Fにあるカフェレストラン。ランチに利用。
お店前の道路は一方通行。手前に駐車場あり。
店内は木造建築の歴史を感じさせる造り。4人掛けのテーブルが置かれている。...
レストラン&カフェ 浪漫座
ジャンル | 喫茶店、洋食 |
0952-24-4883 |
JR長崎本線「佐賀駅」から徒歩20分 佐賀駅から1,426m |
カード可 (AMEX、JCB) 電子マネー可 QRコード決済可 |
なし |
有 佐賀市歴史民俗館の駐車場を利用 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間 |
佐賀市歴史民俗館の館内レストランです |
佐賀で最後のランチを食べて、飛行機の時間までもう少し時間があるから近くで観光して行こう!と検索。するとヒットしたのが佐賀市歴史民俗館。ぶらぶら歩いて行ってみると…あれ?ここって来た事あるよね?!