佐賀駅の真向かい。美人ママの「角打ち」風「立ち呑み」。  。。でしたが。。。( ̄□ ̄;) : 立ち呑み屋のん

この口コミは、信楽の置物さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/12訪問1回目

4.3

「そのものズバリな店名シリーズ」の流れで昨年の佐賀にワープ。(;´o`)
で、そのときに行ったお店などを再確認していたら、、、(・_・ ) ( ・_・)
ななナンと、ココが「掲載保留」?(||゚Д゚)

えーーっ!?(。☉౪ ⊙。)
佐賀駅の、それこそ真向かいと云う好立地で、
しかも、キレイなママさん目当て(としか思えない)エ○オヤジの大群で
かなり流行っていたハズなのに、ナゼ?;゚皿゚)ノ

ウムムム。。。いったいナニがあったのか、、、( ̄□ ̄;)
ココゎ無くなって欲しくないんだけどな~。(>.<)

などと思ったコトもあり、「もしかしたら、単なる臨時休業?」
と云うような「願望」の意味も込めて、以下回想録を。。。<(_ _)>

・・・・・

ココは、佐賀駅の裏側になるのかな?(*゚ー゚)
ちょいと殺風景なカンジ。

そこに「立ち呑み屋」と云う看板を発見!(ΦωΦ)
ほう。。。裏側とは云え、駅からは徒歩数十秒の距離。
こんな超一等地で立ち呑みとは!(*゚ー゚)

まぁ入ってみてハズレだとしても、
立ち呑みなら1杯だけで退散出来るかな。。。
という、ナンの根拠も無い自己大義名分で、フラフラ~、と。o~((((~´∀`)~フラフラ~

入り口には、長岡の「山屋」で見掛けた手乗りフクロウのお仲間(狸の置物)も居て
妙な親近感。(;^_^A

でゎ早速、ガラガラ。。。|||д・)

すると、なな、ナンと!(@.@)
まるでヅカスターのような、オネーサンと云うかママと云うか、、、
とにかく場違い感満載のキレイな女性が「いらっしゃい」と!
こ、ココ、、、天国カモ。(≧∇≦)

(コホッ)
いや失礼。。。ココゎ冷静を装って。。。f(^.^)

店内は、結構な賑わい。
カウンターの一画に陣取って、「さぁて。ナニにしようかナ~。」(゚ー゚*)(*゚ー゚)
という素振りを見せながらも、「気持ち」はそのママをチラ見。。。|д・)ジー

まぁいつまでも注文しないと怪しまれるので、
ココゎやはり佐賀。
「鍋島」にしよう。。。(;^_^A

と思って注文しようとしたのだけれど、
(どう見ても)ママ狙いのエ○オヤジどもが、矢継ぎ早にイロイロと注文を繰り返していて、
入り込む余地もナシ!

ウムムム、邪魔だナ~。。。と思いながら
「あ、あの~ぉ。。。」( ̄□ ̄;)

すると、若い男のスタッフが「ハイ~!」
う。。。(。☉౪ ⊙。)
も、もちろん「チミには用は無い」などとは云えないので、仕方なく(?)注文。ヾ(_ _;;)

鍋島(黄緑)】は、今回は常温で。
コレはもちろん安定の味。
ほんのりとした「微々発泡感」で、「鍋島」を満喫。(≧∇≦)

さて。。。
もはやヅカスター風のママは、
エ○オヤジどもの占有攻撃に遭っている(ようにしか見えない)ので諦めて、
「呑み」モードに突入。( ̄ー+ ̄)

その中で、「木挽ブルー」を発見!(ΦωΦ)
コレゎマイブームの芋。それを湯割りで頂くことにする。

あぁ、、、ナンとも軽やかな芋。(;´o`)
五臓六腑に染み渡る~。。。(≧∇≦)

てなワケで、佐賀駅の真向かいで「角打ち」風「立ち呑み」を満喫。
こりゃイイ!(ΦωΦ)
次に佐賀訪問の機会があったら、また来ようっと。( ̄ー+ ̄)

。。。と云うレビューをアップするハズだったのが、まさかの「掲載保留」?(||゚Д゚)
ウムムム。。。もしココが無くなってしまったら、
あの「ママ目当てのエ○オヤジ」の大群は、ドコに行くんだ?(*゚ー゚)
(って、そんなコトを心配しとるバヤイなのか!?)

• 立ち呑み屋のん - ん?「立ち呑み屋」?(ΦωΦ)

ん?「立ち呑み屋」?(ΦωΦ)

• 立ち呑み屋のん - ふむふむ。。。

ふむふむ。。。

• 立ち呑み屋のん - 「SAGA認定酒」、とな。(ΦωΦ)

「SAGA認定酒」、とな。(ΦωΦ)

• 立ち呑み屋のん - 19:00まで。。。って、過ぎてるし。

19:00まで。。。って、過ぎてるし。

• 立ち呑み屋のん - チミたち(タヌキとフクロウ)、長岡の居酒屋に居なかった?(´・ω・`)

• 立ち呑み屋のん - 店内。「壁メニュー」にも魅惑のおツマミが!(゚ー゚*)(*゚ー゚)

• 立ち呑み屋のん - ココゎ佐賀。やはり。。。

ココゎ佐賀。やはり。。。

• 立ち呑み屋のん - 「鍋島」ですな。( ̄ー+ ̄)

「鍋島」ですな。( ̄ー+ ̄)

• 立ち呑み屋のん - 「木挽ブルー」を発見!(ΦωΦ)

「木挽ブルー」を発見!(ΦωΦ)

• 立ち呑み屋のん - 「木挽きプルー」の湯割り。

「木挽きプルー」の湯割り。

信楽の置物

信楽の置物さんの他のお店の口コミ

信楽の置物さんの口コミ一覧(1276件)を見る

立ち呑み屋のん
ジャンル 焼き鳥、立ち飲み

不明の為情報お待ちしております

佐賀県佐賀市駅前中央1-13-8

佐賀駅から186m

日本酒あり、焼酎あり

モノポリーチャンプモノポリーチャンプ(1)