道の駅「大和」にあるパーシモン(柿)で干し柿味のソフトクリーム。 : ぱーしもん

• 酒・ドリンク -

この口コミは、浜銀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜銀

浜銀(119)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2012/04訪問

佐賀大和にある道の駅「そよ風館」。

佐賀の道の駅でも人気のある所と移動中に立ち寄る。

トイレ近くに人だかりに目をやると小さなログハウスのソフトクリームの看板。
メニューを見ると干し柿ソフトクリームの登り看板。

食べてみたいと要望を伝え先客女性陣が引いたところを見計らい、
勇気を出して「干し柿ソフト」を注文。

目に桜、口に干し柿ソフトクリーム・・・干し柿の甘さで優しい。
この干し柿って日本人の甘味の原点で、いわばお菓子の元祖。

作り方は渋柿を干してそれをピューレ状ににしてソフトに入れる・・・至ってシンプル。
原材料の牛乳も良しの組み合わせが堪らなく美味い。

千葉には枇杷のソフトクリームもありますが、甘味を抑えた干し柿のほうが少し上かなという印象です。

¥300も納得です。

道の駅裏手には川がセセラギ、巨石の隙間を流れる。
桜も満開で気温も今年最高の20度。

何もかもがソフトクリームに合う環境に仕事の合間の良い時間を過せました。

梅松地区って干し柿の最大産地と聞いて、
良い感をしていたと・・・この佐賀の出張の幸運を後に知ることになりました。
この感の結果は日記にレビューしています。
・・・もしもお時間がございましたら日記をお読みいただけるとつながりが判ると思います。

• ぱーしもん - 柿のソフトクリーム

柿のソフトクリーム

• ぱーしもん -

浜銀(119)さんの他のお店の口コミ

浜銀さんの口コミ一覧(326件)を見る

「ぱーしもん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ぱーしもん
ジャンル ソフトクリーム、パン

0952-64-2296

佐賀県佐賀市大和町大字梅野805 道の駅・佐賀大和内

(12/31 ~15:00)

[昼] ~¥999

テイクアウトのみ

おやすみーまんおやすみーまん(111)

「ぱーしもん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら