地元の食材を使った「ランチバイキング」 : マッちゃん

この口コミは、100万豚力さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

地元の食材を使った「ランチバイキング」

愛車で佐賀県佐賀市の三瀬村という場所を訪れた私ら、ここで「なんか美味しかもんのあるかもしれんたい」と思いつき

「やさい直売所 マッちゃん」さん

に立ち寄りました。
「野菜直売所なのに、この混雑は何?」と思わず呟いてしまうぐらいに駐車場が激混み、時間を要しつつ、愛車をなんとか駐車することができ、「マッちゃん」さんの店内に入りますと、たしかにそこには野菜直売所があったとですが・・・

(・∀・)/おー!

なんと野菜直売所脇では、軽食処の

「ランチバイキング」

が行われており、隣のイートインスペースでは、沢山の方々がランチを楽しんでおられました。
駐車場が激混みだったのも、野菜直売所のほか、このランチバイキングが行われているためだと納得しました。
ひとまずランチバイキングの料理を見渡してみると、どれも地元の食材を使った美味しそうなものばかり!
「これは食べるしかないっしょ!」と意気投合したところで、私らもトレーに気になる料理をポンポン入れていき、会計場でトレーごと量りに乗せ、「100g=150円」で計算された代金を支払った上、偶然にも空いていたイートインスペースのテーブル席に座りましたが、この時に私らが選んだ料理とは

〇野菜やこんにゃく、厚揚げ等の煮物
〇レンコンの甘辛煮
〇ナスの炒め物
〇そば
〇チキンカツ
〇漬物
〇ポテトサラダ入りちくわの天ぷら
〇ごぼう天
〇卵焼き
〇鶏飯のおにぎり

という内容でありました。

(((゚σ¬゚*))) ゥマソ….

いよいよこちらの料理をいただいてみますと、豪華さや華やかさはないものの、三瀬村の豊かな恵である食材は新鮮、さらに調理から間もないことから、見た目どおりに、どれもこれもめちゃくちゃ美味しく、もちろんお代わりした上で完食、満腹となりました。
思いがけず、こんなに美味しい料理に出くわし、とってもラッキーだと思いましたし、三瀬村は自宅から遠くもないので、リピ確定となりました。

• マッちゃん - 「やさい直売所 マッちゃん」さんの「ランチバイキング」コーナーです

• マッちゃん - 賑わっていた「イートインスペース」です

賑わっていた「イートインスペース」です

• マッちゃん - 料理は「100g=150円」の量り売りとなってます

料理は「100g=150円」の量り売りとなってます

• マッちゃん - 調理から間もない料理です

調理から間もない料理です

• マッちゃん - たくさんの方々が利用されてました

たくさんの方々が利用されてました

• マッちゃん - 私らが選んだ料理です

私らが選んだ料理です

• マッちゃん - ポテトサラダ入りのちくわの天ぷらです

ポテトサラダ入りのちくわの天ぷらです

• マッちゃん - ごぼう天です

ごぼう天です

• マッちゃん - 卵焼きです

卵焼きです

• マッちゃん - 鶏飯のおにぎりです

鶏飯のおにぎりです

• マッちゃん - 新鮮な食材を使った料理は、めちゃくちゃ美味しかったです

新鮮な食材を使った料理は、めちゃくちゃ美味しかったです

100万豚力

100万豚力さんの他のお店の口コミ

100万豚力さんの口コミ一覧(649件)を見る

マッちゃん
ジャンル 豆腐料理、うどん、ジェラート・アイスクリーム

0952-56-2705

佐賀県佐賀市三瀬村杠246-1

[4~9月]
    [10~3月]

X54400X54400(240)