●優木まおみさんの実家の中華料理店「光楽... : 光楽園

この口コミは、terapy.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/06訪問1回目

●優木まおみさんの実家の中華料理店「光楽...

佐賀県出身のインテリ系タレントの優木まおみさん。今や佐賀出身では原口総務大臣と同じくらいにテレビに出てますね。実家が佐賀の中華料理店「光楽園」さんという事でシラベルトラベルして来ました!

佐賀駅からだと車で5分くらい。飲食店街にあります。入り口に大きな優木まおみさんの写真パネル(若いころ?)があるのですぐわかります。昭和17年創業の老舗なんですね。

店内に入って驚いたのは優木まおみさんの写真や表紙になった雑誌等がいたる所に飾られてます。優木まおみさんは子供のころはお店で勉強してたそうですよ。

中華料理店なのでメニューも多数。皿うどんが人気だそうです。まおみママが接客してくれますよ。まおみランチ(1000円)を注文。厨房のまおみパパが鼻歌を歌いながら作ってくれましたよ!

鶏肉の甘酢あんかけ、餃子、スープ付きです。優木まおみさんが好きな料理だそうです。ボリュームもあるのとあんかけの味が絶妙でした!
優木まおみさんの人気のルーツはこのアットホームなお店で育った事だと感じましたね。

terapy.com

terapy.comさんの他のお店の口コミ

terapy.comさんの口コミ一覧(75件)を見る

光楽園
ジャンル 中華料理

0952-23-3059

佐賀県佐賀市中央本町3-25

佐賀駅より南のほうに歩いて15分、皿うどんののぼりと電光掲示板が目印

佐賀駅から1,189m

入店は20:00まで

(テーブル席)

2台

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる

1942年

名物の皿うどん 650円

皿うどんの光楽園 リラクゼージョンサロンSMORELAが合体 スムリラ佐賀 光楽園

安くて庶民的なお店として昭和17年より営業、優木まおみが生まれ育った店!! 作りおきしていないので少し時間はかかりますが、こころをこめたおいしい料理をお出しします。 優木まおみプロデュースのリラクゼージョンサロンSMOORELA「スムリラ」とコラボして2015/05/01新しくオープンしました

agareagare(14)