ゆずるさんが投稿した拉麺 空海 那珂川本店(福岡/博多南)の口コミ詳細

ゆずるのレストランガイド

この口コミは、ゆずるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

拉麺 空海 那珂川本店博多南/ラーメン

2014/06 訪問

通常利用外口コミ

ももいろトンコツZ(拉麺 空海) :既存の7色トンコツに、桃色の8色目が登場したゼーット!接客も作り込みもハイレベル!

ももいろトンコツZ(拉麺空海):既存の7色トンコツに、桃色の8色目が登場したゼーット!接客も作り込みもハイレベル!カテゴリ:食福岡Walker6月号に載っていたので、

那珂川町にある拉麺空海へ行って来ました。

にぼしの入った青豚骨、野菜系の緑豚骨など、7色の豚骨ラーメンを売りにしていたけれど、新たに8色目の「ももいろトンコツZ」が登場したとのことで、それが今回のクーポン対象とのことでしたゼーット。
今年で10周年らしいし、色物系のメニューだけのお店じゃなそうですね。

入ると、まず豚骨の香りが鼻孔をくすぐりました。

昼の営業が11~15時とのことでしたが、到着が15時ちょっと前になっちゃったのに快く迎えてくれて、まずその時点で良いお店だなと思えました。
さすがにこのギリギリな時間だと他にお客は入っていませんでしたが、ピーク時にはかなりお客が入るのか店員さんは3名いらっしゃいました。
この時に見た店員さんはヤングな方ばかりで、笑顔が素敵でした。

5分するかしないかぐらいで提供された、ももいろトンコツZだゼーット。
やはり濃厚豚骨がベースで、生臭さのないエビの風味がほどよく乗っていますね。
店員さんの感じ良さで気分が良くなっていることもあり、大変おいしく頂けました。

ただ、紅ショウガ的な風味がちょっとあるので、若干のクセの強さもありますね。
福岡Walkerを見返すと「上にのるのはエビショウガと揚げネギ」とありました。
紅ショウガ的なのが苦手な方は注意かな。

良いお店だったので、今度6月21日に白豚骨と黒豚骨が各300円、替玉10円で頂けるイベントでまた行って来ようと思います。
また、ラーメンWalker福岡・九州2014にもこのお店の「絶品さんま豚骨R」のクーポンがあるので、またその後日に行ってみようかと。ラーメンWalkerのほうは期限が9月末まであるから、つい遅くなってしまいそうなんですよね(;^ω^)
それぞれ、ブログ上でまたレポートはするつもりです。

2014/06/17 更新