ゆずるさんが投稿した川端らーめん(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

ゆずるのレストランガイド

この口コミは、ゆずるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留川端らーめん中洲川端、呉服町、櫛田神社前/ラーメン、餃子

2014/03 訪問

通常利用外口コミ

もやしラーメン(川端らーめん) :非常にレトロなお店の、素朴な味わい

もやしラーメン(川端らーめん):非常にレトロなお店の、素朴な味わいカテゴリ:食先日、割引クーポン共同購入サイトIpon(アイポン)にて
川端商店街内!体にやさしい本格醤油ラーメンが自慢の『川端らーめん』!人気のもやしラーメン!
といったクーポンがあったので、

川端らーめんへ行って来ました。

タイムスリップしたのかというほどにレトロなお店ですね。
店主さん?も長年やっている様子。

今回の、もやしラーメン。
麺が柔らかく、ともすればダマになってしまうのでは?とも思えました。

スープに関しては、醤油ラーメンというよりダシ汁ラーメンという感じがしました。
アイポンを見返すと、化学調味料を最小限に抑えた、鶏ガラの澄み切った「黄金スープ」だそうな。

漫画やセルフサービスのコーヒーがあって、ゆったりとしたひと時を過ごせるお店ですね。

2014/04/29 更新