ゆずるさんが投稿した博多フードパーク 納豆家 粘ランド(福岡/薬院)の口コミ詳細

ゆずるのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、ゆずるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多フードパーク 納豆家 粘ランド薬院、渡辺通、薬院大通/創作料理、居酒屋、和食(その他)

2014/04 訪問

★和風納豆カルボナーラ、サラダ(博多フードパーク 納豆家 粘ランド) :納豆がふんだんに使われているけどただの色物じゃなく料理としての質や対応もガチ!

★和風納豆カルボナーラ、サラダ(博多フードパーク納豆家粘ランド):納豆がふんだんに使われているけどただの色物じゃなく料理としての質や対応もガチ!カテゴリ:食ホットペッパー4月号に載っていたので、

先々週の土曜、薬院駅付近にある博多フードパーク納豆家粘ランドへ行って来ました。

前々から「なんか面白げなお店が出来てるぞ」と気になっていたのですが、この機会に行ってみた次第で。
って言っても、この記事を書くにあたって調べてたら、昨年10月に移転してきたようで・・創業24年になるお店とな??

掲示されているメニューを見ても独自性が半端ないのですが、とにかく入店。
って、入口付近にあるショーケースに「納豆チョコロール」とか入ってるんだけどォオ!?
どんだけ私を驚かせるつもりなんだ、このお店はッ(゜д゜)

しかし、14時過ぎに伺ったのに半分以上客席が埋まっていますね。
ファミリーとか女性2人組とか、予想外に・・って言ったら失礼だけど、人気店なんですかね。

ホットペッパー特典を使う旨を伝えると、790円の納豆パスタランチで和風納豆カルボナーラにサラダも付くと勧められました。
ホットペッパーのほうだと、納豆カルボナーラ単品で900円→特典で800円か。
それなら提案に従ったほうがお得だよねということで、提案の納豆パスタランチのほうでお願いしました。

納豆パスタランチのパスタは日替わりなのかわからないけど、非常にお客思いの提案を笑顔でしてくれたので、非常に好感が持てました。

待ってる間にメニューを見てると、納豆デザートのレパートリーすげぇー!!(゜д゜)

客入りが多くて忙しかったからか、料理が凝っていたからか提供時間は10分ほど。
和風納豆カルボナーラとサラダであります。

和風納豆カルボナーラは市販納豆で言う2パックぐらい入ってるんじゃないかってぐらい納豆が本当にふんだんに入っていますね。それだけでなく具だくさんで、サラダ共々ボリュームがあります。
この出来は、ただの色物じゃないんだなーと感じさせてくれますね。

で、和風納豆カルボナーラの味は、納豆と卵によって非常にまろやかというか濃厚。
その濃厚さでこのボリュームだから、終盤はちょっと濃ゆすぎかなーと辟易してしまいました(;´Д`)
ボリュームがあることを悪く言いたくはないけど、もう1つ飽きさせないための工夫があるとより素晴らしかったのかな?
デザートでも頼んで終盤一緒に食べていればちょっと違ったかも?

サラダも、ドレッシングに納豆が入っているという徹底ぶりでした。
悪く言えば、濃厚なパスタの合間に食べるのに「こっちも納豆かーい!ズコー!」ってなるかもしれないなーって気もしました(;^ω^)

って言っても非常に完成度は高かったし独創性はブッチギリだし、店員さんもすごく親切だったし、内容の割にはリーズナブルだったし、大変魅力的なお店でありました。
納豆が好きという方は、話のネタにもなるだろうし行ってみませう。

2014/04/29 更新

エリアから探す