ゆずぽん1024さんが投稿したハルベルバル(東京/新宿西口)の口コミ詳細

Lennの食道楽...♪*゚

ゆずぽん1024 (東京都) 認証済

この口コミは、ゆずぽん1024さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ハルベルバル西武新宿、大久保、新宿西口/ビストロ、ダイニングバー、イタリアン

2019/02 訪問

雰囲気良し、味よしな素敵なビストロ

新宿駅西口から新大久保方面へ歩いて15分くらいのところにあるこちらのお店。
駅から離れるのであたりも静か、お店も知る人ぞ知るといった感じの落ち着いた雰囲気で新宿の喧騒から離れられるのがありがたい。

店員さんも皆さん丁寧でフレンドリーで雰囲気がとても良かったです。
金曜というかなり忙しい日なのにも関わらずバタバタしている感じがなくて素敵でした。

食べ物もどれも美味しかったです!
前菜の盛り合わせを頼んだのですが、これに入ってるローストビーフが特に大好きな味でした。お肉がとても甘くて柔らかい!
そして前菜についてるレバーパテも生臭さがなくてお肉の甘みが前面に出ていてとても食べやすくて美味しかったです★

他には和牛の盛り合わせも最高でした!
希少部位が沢山あって贅沢な盛り合わせでしたが、どの部位も柔らかくてそのまま食べても美味しいし、ついてくる赤ワイン塩や岩塩と合わせて食べてもまた味わいが変わって美味しかったです。

ここはチーズが売りみたいで、ラクレットと呼ばれるチーズを出しているのですが、このチーズがまた美味しい!!
少しだけチーズ独特の苦味がアクセントになり、香ばしさも相まって食欲そそります。
そのチーズをふんだんに使ったリゾットは最高の味わいでした!最初から黒胡椒をかけるのではなく、お好みでと別皿で出してくれるのですが…なるほど、これは胡椒をかけずそのまま食べてもチーズの味だけで楽しめる!!
初めはそのまま食べて、あとから胡椒振りかけて食べるのがいいと思います★

金曜なのにも関わらず、時間制限もなくゆったりと食事を楽しめました♪

ちょっとオシャレな女子会やデートにぴったりのお店です!

2019/02/09 更新